IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème d'URL rewritting dans un .htaccess (sur ovh)


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 146
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Problème d'URL rewritting dans un .htaccess (sur ovh)
    Bonjour,

    j'ai essayé de trouver le forum le plus adapté pour mon problème, j'espère ne pas m'être trop trompé.

    Je tente de comprendre un peu le fonctionnement de l'url rewritting. De ce que j'ai compris maintenant, ça permet principalement de convertir des adresses contenant des ?page=2&age=14&poids=87 par 2_14_87, par exemple.

    Cependant, je pense avoir compris que l'on peut également faire une sorte de redirection grâce à cette technique.



    Donc d'après mes recherches, j'ai cru comprendre que le contenu de mon .htaccess doit ressembler à quelque chose comme cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^index\.php$  /david/index.php [L]


    Mais si je fais cela, j'obtiens une erreur qui me précise notamment:


    - attributes of file '/inconnu.html' are 705,
    - attributes of directory are 705,
    - in '.htaccess' file there is no any unavailable entries


    Alors que j'ai tenté de passer les fichiers et dossiers concernés en 705 et même en 777 mais j'ai toujours la même erreur.
    Donc de ces erreurs j'ai deux questions:
    Est ce que mon code comporte des erreurs qui pourraient expliquer ce message?
    Est ce que ça vient du fait que j'ai un compte gratuit chez ovh, et qu'il ne gère éventuellement pas url rewritting?


    Voilà, je me permets de préciser la raison de ma tentative. Peut-être trouverez vous une autre solution (autre que l'url rewritting) à mon problème?

    ++++++++++++++++



    +++++++++++++++++

    Merci à tous de m'avoir lu et j'espère que vous saurez m'apporter des éléments de réponse

    Bonne soirée!

    David

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 400
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Citation Envoyé par divad Voir le message
    Je tente de comprendre un peu le fonctionnement de l'url rewritting. De ce que j'ai compris maintenant, ça permet principalement de convertir des adresses contenant des ?page=2&age=14&poids=87 par 2_14_87, par exemple.
    Oui, l'URL rewriting permet d'obtenir de "jolies" URI (exemple: 'page_2_14_87.html') au lieu d'URL longues et contenant des query string (exemple: 'page.php?page=2&age=14&poids=87').

    Citation Envoyé par divad Voir le message
    Cependant, je pense avoir compris que l'on peut également faire une sorte de redirection grâce à cette technique.

    Pour tester, j'ai une page http://maviesanstabac.ovh.org/inconnu.html et, juste pour le test, je voudrais que si je tape cette adresse, j'arrive sur http://maviesanstabac.ovh.org/david/index.php

    Donc d'après mes recherches, j'ai cru comprendre que le contenu de mon .htaccess doit ressembler à quelque chose comme cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^index\.php$  /david/index.php [L]
    Avec cette redirection, 'index.php' est redirigé vers '/david/index.php'.
    Pour avoir le contenu de '/david/index.php' en écrivant 'inconnu.html', il faut écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    RewriteEngine on
    RewriteRule  ^inconnu\.html$  /david/index.php  [L]
    Pour obtenir une véritable redirection, on peut ajouter R.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    RewriteEngine on
    RewriteRule  ^inconnu\.html$  /david/index.php  [R,L]
    De cette manière, en écrivant 'inconnu.html', l'utilisateur est redirigé vers la page '/david/index.php'.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 146
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup d'avoir répondu à ma question!

    J'ai donc copié/collé le bout de code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine on
    RewriteRule  ^inconnu\.html$  /david/index.php  [R,L]
    dans un fichier .htaccess que j'ai placé à la racine de mon site.

    j'ai toujours le même message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     Welcome in 60free service in OVH.
     
    The server encountered an internal error and was unable to complete your request
     
    If you are owner of that account and you are looking for more information about Internal Server Error pleas visit http://60free.ovh.org/en/support/ or check if:
     
    - attributes of file '/inconnu.html' are 705,
    - attributes of directory are 705,
    - in '.htaccess' file there is no any unavailable entries
    Arriveriez-vous à m'indiquer ce qui se passe? Est-ce que ça peut venir de mon hébergeur?

    Merci encore

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 400
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Il se peut que l'URL rewriting ne soit pas activé par l'hébergeur, ou que d'autres règles ou d'autres .htaccess interfèrent.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 146
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Yep, merci. J'ai un moyen de savoir ça de manière précise? Parce que je ne trouve aucune info sur Google ni ovh.

    Mais ce que je souhaite avant tout c'est pouvoir trouver une solution à mon problème d'identification sous IE qui ne fonctionne pas (cf mon premier message).

    L'url rewritting semblait être une solution mais il existe peut-être une autre solution?

    Merci d'avance!

Discussions similaires

  1. URL Rewriting dans le fichier .htaccess
    Par moukit233 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2013, 11h11
  2. Problème d'URL rewriting sur OVH
    Par Fanel dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 19h59
  3. URL Rewriting dans htaccess
    Par zibizibi2 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2010, 17h41
  4. url rewriting dans htaccess
    Par dl_jarod dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2008, 17h51
  5. [htaccess] Problème d'url rewriting
    Par scorpiwolf dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2005, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo