IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

PHP & Postgresql


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut PHP & Postgresql
    Bonjour,

    Ma base de données postgres est sous windows ... easyPhp est installé aussi.

    Je voudrais savoir qu'elle est la configuration à faire pour que, depuis ma page web, je puisse interooger ma base.

    D'avance merci

    Florent

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    EasyPHP regroupe un serveur Apache, et un SGBD MySQL. Si tu veux utiliser ton SGBD PostgreSQL, il faut donc lancer PostgreSQL et EasyPHP.

    Sinon, pour se connecter à PostgreSQL à partir d'une page PHP il faut taper la commande

    Et pour exécuter une requête c'est

    Voilà le principal, pour la syntaxe complète je t'invite à voir les documentations de PHP.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai effectivement lancé les deux ...

    (Je suis sous XP et easyphp plante au bout de 30s)

    Mais dans le labs de temps qui marche, il me dit :

    Fatal error: Call to undefined function: pg_connect() in /auto/garel/www-docs/index.php on line 50


    Faut il inclure une librairie pg_? une config particuliere ?

    D'avance merci

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 146
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    non pas du tout, puisque ce sont des fonctions natives en PHP!!

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Et donc que puis je faire pour que ça marche ??

    C bizarre qu'il ne reconnaisse pas la commande ?

    Quelqu'un a une idée ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Est-ce que tu possèdes les documents de PHP au moins ? As tu mis tous les paramètres qu'il faut ? Une fonction appelée sans paramètres n'est pas la même avec les paramètres !

    Voici l'adresse où tu peux trouver les docs sur PostgreSQL et PHP

    http://<br /> http://www.php.net/ma...gsql.php<br />

    Et télécharge la dernière version stable de easyPHP. Je sais pas trop mais peut être easyPHP n'est pas fait pour travailler avec MySQL. Tu devrais peut être télécharger Apache (avec support PHP) et PostgreSQL à part.

    Tu peux téléchargez un "outiladmin.tar.gz" sur mon site. C'est un outil d'administration en PHP pour PostgreSQL.

    Enfin, il est temps de penser à passer sous Linux pour ce qui concerne le développement ! Pour essayer Linux, t'as Knoppix http://www.knoppix.org/
    [/url]

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je crois qu'il faut decommenter une ligne ds le fichier php.ini (j'en suis quasi sur meme)

    Même si c'est natif, tous les modules ne sont pas lancés.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci de ces réponses ... mais je crois que le problème vient d'ailleurs :

    easy php ne fonctionne pas correctement :

    "Le serveur Appache c'est terminé de façon inattendue "

    Je travaille sous windowsXP et je ne suis pas l'administrateur donc je peux pas modifier à ma guise le program fil où est installé easyPHP


    Il semble que easyPHP fonctionne avec l'administrateur ...

    Que puis je faire (à part me pendre) ?

    D'avance merci

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 146
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Citation Envoyé par petit-ourson
    Je crois qu'il faut decommenter une ligne ds le fichier php.ini (j'en suis quasi sur meme)

    Même si c'est natif, tous les modules ne sont pas lancés.
    Oui t'as raison, vu que j'utilises linux, lors de la compilation de php j'ai bien précisé l'option with pgsql, mais déjà l'idée d'utiliser easyPHP avec postgresql n'est pas propre, mieux vaut installer le trio apache, php et postgresql proprement

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oui il faut que tu installes apache, mais ds ce cas desinstalle easy absolument !!!

    moi jai le meme probleme, jarrive pas a envoyer mon formulaire ds ma base de donnée
    jai toujours ce message derreur !

    Fatal error: Call to undefined function: pg_connect() in /var/www/free.fr/1/9/sej77/ajout2.php on line 7

    et jai essayer meme avec dautre base de donnee postgresql et Mysql mai c toujours la meme...
    en ce qui concerne la ligne a decommenter ds php.ini
    moi g mis celle ci
    extension="../php/ext/php_pgsql.dll"

    jai vraiment besoin d'aide
    je cherche aprtout demande conseils, g fais tout ce qui etait en mon pouvoir et je trouve pa la solution...............
    c pa evident
    donc si vous pouvez maider, jen serait ravi
    a bientot

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2007, 18h33
  2. [PostgreSQL] [PostGreSQL] PHP et PostgreSQL sur Linux
    Par tonymontana4192 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2006, 21h55
  3. PHP - aolServer - PostGreSQL
    Par cysouth dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2006, 21h13
  4. [PostgreSQL] [PostgreSQL] Problème de syntaxe (NULL) avec PHP et Postgresql
    Par el_butcho dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 40
    Dernier message: 16/07/2006, 18h28
  5. [PHP et PostgreSQL] erreur de pg_exec mais requete valide
    Par guipom dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2005, 19h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo