IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Access] tableau en php /base access


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 100
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    ok merci ...il me met encore un code d'erreur ...je pense que cela est du à la mauvaise connexion avec ma base de données ...
    en fait il me faut un bouton ok pour lorsque je clik dessus les données se mettent dans la base de données.
    La syntaxe du bouton ok n'est pas un souci le souci c'est de rentrer les données dans la base access...
    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    </script></head><body><form name="mail_form" method="post" action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>" onSubmit="return verifSelection()">
      <div align="center"></div>
    <p align="center">
    <table width="566" border="0" align="center">
    <p align="center">
    </p><tr>
          <td><font face="Verdana" size="2">Reference</font></td>
          <td><input name="Reference_doc" type="text"></td>
        </tr><tr>
          <td><font face="Verdana" size="2">Title</font></td>
          <td><input name="Titre" type="text"></td>
    	   	</tr><tr>
     
     
     
    	 <?php 
    	  $Identifiant = $_POST['identifiant_doc'];
    	  $Reference = $_POST['reference_doc'];
    	  $Title = $_POST['title'];
    	  $query = "insert into documents(Identifiant,Reference_doc,Title) ";
    $query .= " VALUES ('$Identifiant','$Reference_doc','$Title')";
     
     
    $result = odbc_do ($cnx,$query);
    ?>
    Est ce que quelqu'un peut m'aider ou me l'expliquer?

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 100
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    je sais qu'il faut mettre le insert dans le bouton 'ok' mais je ne sais pas comment faire, je ne connais pas la syntaxe.
    Quelqu'un la connaitrait??

  3. #23
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    L'insertion ne se met pas "dans" le bouton OK. Ce qui se passe quand tu cliques sur le bouton OK c'est que ta page est rechargée, donc il effectue ton script une deuxieme fois. Il faut donc, au début de ton script, que tu regardes si tu lances le script pour la premiere fois (affichage du formulaire) ou la 2e (insertion)
    tu peux faire ca en faisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(isset($_POST) && !empty($_POST))
    Dans ce cas tu fais l'insertion.
    Mais je ne vois pas de bouton OK dans ton formulaire.
    Je pense que tu devrais reprendre le temps de lire le tutoriel dont je t'avais parlé sur les formulaires tu sembles avoir sauté juste une petit étape, mais accroches toi tu y es presque

  4. #24
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bon, je me suis encore faite grillée par Koopajah : en gros ça te donne une structure de ce type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <form ...>
    // ici : tes champs à remplir 
    ...
    // bouton submit :
    <input type="submit" name="ok" value="ok">
    </form>
     
    <?php
    if (isset ($_POST['ok']) && !empty($_POST['Reference_doc']) && ...){
      //ici on fait l'insertion
    }
    else{
    echo 'il manque une donnee veuillez re-remplir le formulaire ';
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 100
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    il met une erreur en ligne 18... c le form je ne sais pas ce qu'il faut rajouter comme syntaxe...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    </script></head><body><form name="mail_form" method="post" action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>" onSubmit="return verifSelection()">
      <div align="center"></div>
    <p align="center">
    <table width="566" border="0" align="center">
    <p align="center">
    </p><tr>
          <td><font face="Verdana" size="2">Reference</font></td>
          <td><input name="Reference_doc" type="text"></td>
        </tr><tr>
          <td><font face="Verdana" size="2">Title</font></td>
          <td><input name="Titre" type="text"></td>
    	   	</tr><tr>
     
     
     
    	 <?php 
     
    /form>
    // ici : tes champs à remplir 
    ...$Identifiant = $_POST['identifiant_doc'];
    	  $Reference = $_POST['reference_doc'];
    	  $Title = $_POST['title'];
     
    // bouton submit :
    <input type="submit" name="ok" value="ok">
     
    </form>
     
     
    if (isset ($_POST['ok']) && !empty($_POST['Reference_doc']) &&($_POST['Title'])
      //ici on fait l'insertion
      $query = "insert into documents(Reference_doc,Title) ";
    $query .= " VALUES ('$Reference_doc','$Title')";
    }
    else{
    echo 'il manque une donnee veuillez re-remplir le formulaire ';
     
     
    $result = odbc_do ($cnx,$query);
    ?>
    erreur Parse error: parse error, unexpected '<' in F:\ShareF$\TECHPUB1\TRANSFERT\Fatima\Test\g.php on line 18

    la ligne 18 est <form>
    je sais que dans le form il ya une erreur de syntaxe mais j'ai tt essayé j'y arrive pas...
    est ce que c'est ca ou ca vient d'ailleurs?

  6. #26
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Je devrais arrêter de donner des structures... à chaque fois ça pose problème...
    Bon tu as 2 balises </form> et des ... en trop. Et il te manque des balises </tr>, </table>
    Après un peu de ménage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    </script></head>
    <body><form name="mail_form" method="post" action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>" onSubmit="return verifSelection()" >
      <div align="center"></div>
    <p align="center">
    <table width="566" border="0" align="center">
    <p align="center">
    </p><tr>
          <td><font face="Verdana" size="2">Reference</font></td>
          <td><input name="Reference_doc" type="text"></td>
        </tr><tr>
          <td><font face="Verdana" size="2">Title</font></td>
          <td><input name="Titre" type="text"></td>
    	   	</tr><tr>
     
    // bouton submit :
    <input type="submit" name="ok" value="ok">
    </tr>
    </table>
     
    </form>
    <?php 
     
    if (isset ($_POST['ok']) && !empty($_POST['Reference_doc']) && !empty($_POST['Title']))
    {
      //ici on fait l'insertion
      $Identifiant = $_POST['identifiant_doc'];
      $Reference = $_POST['reference_doc'];
      $Title = $_POST['title'];
     
      $query = "insert into documents(Reference_doc,Title) ";
      $query .= " VALUES ('$Reference_doc','$Title')";
      $result = odbc_do ($cnx,$query);
    }
    else{
      echo 'il manque une donnee veuillez re-remplir le formulaire ';
    }  
     
    ?>
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 100
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci mais le souci c'est que je n'ai pas d'insertion à ma base actuellement...
    est ce que cela est normal...

  8. #28
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Est-ce que, deja, le formulaire fonctionne correctement?
    Si oui, pour l'insertion c'est normal, je ne vois pas la procédure de connexion à la base de données Access, seulement l'exécution de la requête.

  9. #29
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    il ne se passe rien du tout ? ou ça t'affiche quelque chose ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  10. #30
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 100
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Voici ce kil m'affiche...
    qd je remplis les champs et que je clique sur le bouton ok ...rien ne se passe...
    jé regardé si ma base était remplis ...mais non...
    pe etre ke c un pb de connexion...
    Reference
    Title


    il manque une donnee veuillez re-remplir le formulaire

  11. #31
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Ce qu'il t'affiche, c'est le message d'erreur que je t'ai fait mettre pour le cas où le formulaire n'est pas rempli
    *celira re-lit le code*

    C'est normal, on lui dit de chercher la variable $_POST['title'] mais le champ s'appelle titre
    remplace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="Titre" type="text">
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="Title" type="text">
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  12. #32
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 100
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    il me met tjs le mm problème ..malgré mon changement ..je ne comprend spas pkoi...

  13. #33
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Reposte ton formulaire en entier avec le code php qu'on regarde, c'est peut etre juste un probleme de majuscules !

  14. #34
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    On va essayer de réorganiser les if/else :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    if (isset ($_POST['ok'])) {
    if( !empty($_POST['Reference_doc']) && !empty($_POST['Title']))
    {
      //ici on fait l'insertion
      $Reference = $_POST['reference_doc'];
      $Title = $_POST['title'];
     
      $query = "insert into documents(Reference_doc,Title) ";
      $query .= " VALUES ('$Reference_doc','$Title')";
      $result = odbc_do ($cnx,$query);
    }
    else{
      echo 'il manque une donnee veuillez re-remplir le formulaire ';
    }  
     }
    ?>
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  15. #35
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 100
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    voici mon code ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    </script></head>
    <body><form name="mail_form" method="post" action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>" onSubmit="return verifSelection()" >
      <div align="center"></div>
    <p align="center">
    <table width="566" border="0" align="center">
    <p align="center">
    </p><tr>
          <td><font face="Verdana" size="2">Reference</font></td>
          <td><input name="Reference_doc" type="text"></td>
        </tr><tr>
          <td><font face="Verdana" size="2">Title</font></td>
          <td><input name="Title" type="text"></td>
    	   	</tr><tr>
     
     
    <input type="submit" name="ok" value="ok">
    </tr>
    </table>
     
    </form>
    <?php 
     
    if (isset ($_POST['ok'])) {
    if( !empty($_POST['Reference_doc']) && !empty($_POST['Title']))
    {
      //ici on fait l'insertion
      $Reference = $_POST['reference_doc'];
      $Title = $_POST['title'];
     
      $query = "insert into documents(Reference_doc,Title) ";
      $query .= " VALUES ('$Reference_doc','$Title')";
      $result = odbc_do ($cnx,$query);
    }
    else{
      echo 'il manque une donnee veuillez re-remplir le formulaire ';
    }  
     }
    ?>
    voici le message d'erreur kil m'affiche

    Warning: odbc_do(): supplied argument is not a valid ODBC-Link resource in F:\ShareF$\TECHPUB1\TRANSFERT\Fatima\test\fa.php on line 32
    la ligne 32 est
    $result = odbc_do ($cnx,$query);





    é voici le code pour la connexion ...(je me demande si je dois le garder j'ai trouver une autre manière de coder...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     <?php
     //connexion à une base de données ACCESS
    $bd="r"; // identifiant DSN
    $user=""; // login
    $password=""; // password
    $cnx = odbc_connect( $bd , $user, $password );
    if($cnx){ 
     
     
     
     
    $valeur= odbc_exec( $cnx, "" ); //requête
     
    else{
    echo "Impossible de se connecter à  la base de données";
    }
    odbc_close( $cnx); // ferme la connexion
    ?>
    </body>
    </html>
    à mon avis j'ai un problème de connexion access mais je n'en suis pas sure

  16. #36
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 100
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    je me demande si j'utilise la bonne syntaxe pour la connexion à l'odbc...
    pourriez vous me le dire svp? merci

Discussions similaires

  1. Formulaire php base access
    Par stefanelle dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2013, 14h15
  2. [ODBC] connexion à une base access distant depuis PHP sous LINUX
    Par victoires dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/05/2012, 15h51
  3. Piloter plusieurs bases Access depuis une autre base
    Par BAYRAL dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2008, 16h06
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2007, 13h01
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 20/03/2007, 01h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo