IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Besoin d'aide: sous-repertoire recurssif (arbre)


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Besoin d'aide: sous-repertoire recurssif (arbre)
    Bonjour je suis debutant en vbscript et puis on m'a demander de faire un script et je ne suis pas a l'aise car je ne trouve pas comment il faut faire


    Ecrire un script qui recoit en aprametre un nom de repertoire et qui affiche les fichiers contenus dans ce repertoire et ensuite parcours tout les sous-repertoires pour afficher le contenu des fichiers et des sous-repertoires recursivement. Apres chaque nom, le script affiche <DIR> si c'est un repertoire ( ou rien sinon) L'affichage est placé en retrait (Indentation) pour chaque sous-repertoire.


    Merci pour votre aide ca serait tres apprecié

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 31
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Présente un truc de la forme :
    Contenu du dossier C:\Toto
    \__Fichier1
    \__Dossier1
    \__Fichier11
    \__Fichier12
    \__Dossier11
    \__Fichier111
    \__Dossier2

    A toi à l'améliorer
    @+

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    strDossierRacine = InputBox("Saisir le dossier racine :", "Dossier racine", "Dossier racine")
    intNiveauArborescence = 0
     
    subVerifExistenceDossier strDossierRacine
    Set objDossierRacine = objFSO.GetFolder(strDossierRacine)
    subAfficherArborescence	objDossierRacine, intNiveauArborescence
     
    Sub subVerifExistenceDossier(strNomDossier)	'vérifie que le dossier de base existe	
    	If Not objFSO.FolderExists(strNomDossier) Then
    		Wscript.Echo "Le dossier spécifié n'existe pas"
    		Wscript.Quit
    	Else
    		Wscript.Echo "Contenu du dossier " & strNomDossier
    	End If
    End Sub
     
    Sub subAfficherArborescence(objDossierParent, intNiveauArborescence)
    	Set colFicArbo = objDossierParent.Files
     
    	If colFicArbo.Count <> 0 Then
    		For Each objFicArbo In colFicArbo
    			strLigne = ""
    			For i=0 To intNiveauArborescence
    				strLigne = strLigne & "  "
    			Next
    			Wscript.Echo strLigne & "\__" & objFicArbo.Name
    		Next
    	End If
     
    	Set colSousDossiers = objDossierParent.SubFolders
    	If colSousDossiers.Count <> 0 Then	'vérifie qu'il y a des sous-dossiers
    		For Each objDossierArbo In colSousDossiers
    			strLigne = ""
    			For i=0 To intNiveauArborescence
    				strLigne = strLigne & "  "
    			Next
    			Wscript.Echo strLigne & "\__" & objDossierArbo.Name
    			subAfficherArborescence objDossierArbo, intNiveauArborescence + 1	'RECURSIVITE !!!!!
    		Next
    	End If
    End Sub

Discussions similaires

  1. besoin d'aide sous firefox
    Par dj_spown dans le forum Firefox
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2008, 14h51
  2. Debutant besoin d'aide sous visual cpp 2005 express
    Par Jhulk dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2007, 23h10
  3. Besoin d'aide avec postgresql sous windows NT
    Par Chihuahua dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2003, 08h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo