IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Problème avec livre d'or


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut Problème avec livre d'or
    Salut,

    J'ai crée un livre d'or jusque la tout va bien.
    Mon problème est que je n'arrive pas a affiché le message après validation de celui-ci.
    Le message est bien enregistré puisse qu'une fois la page rafraichi le message apparait.

    J'ai mis le sujet ici parce que d'une je n'ai pas trouvé de réponse à mon problème en Javascript (ou ai-je mal cherché !?) et deux comme le livre d'or est en asp on ne sait jamais s'il y aurait quelque chose à faire en asp que j'aurais omis.

    Désolé, s'il y a une solution en javascript et d'avoir mis ici.

    Merci d'avance.

    PS : La signature du livre d'or et l'affichage des messages sont dans la même page, pour ceux qui n'auraient pas fais attention ou compris
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 38
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut,

    un peu de code m'aiderai ... (par ex la partie affichage du message)

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    ok

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <div id="guestmsg">
     
    		<div id="titreForm2"></div>
    		<div id="corpForm2">
    			<%  guestbook () %>
    		</div>
    		<div id="piedForm2">
    		</div>
    </div>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <%
    'fonction guestbook qui permet d'affiché le message depuis la base de donnée
    'c''est juste un passage de la fonction :D
    do while not rs.eof
      response.write "<fieldset class=""guestb""><legend class=""leg_gb"">Le : "& Rs(1) &" De : "& Rs(2) &" "&Rs(3)&" Email : "&Rs(4)&"</legend><p class=""guestbook"">"&Rs(5)&"</p></fieldset>"
     rs.movenext
     loop
    %>
    j'espère que cela pourra t'aider, si tu as besoin d'autre bout de code pas de problème

    ++
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Salut,

    Il faut forcément que tu réactualise ta page pour que ton message s'affiche vu que l'accès a la base de données se fait en asp et que l'asp est executer sur le serveur.

    Donc une fois que le visiteur a laissé un message tu dois réactualiser ta page.
    " L'absence diminue les médiocres passions et augmente les grandes, comme le vent éteint les bougies et allume le feu. "
    La Rochefoucauld

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Je sais phiss

    Mais comment il font alors les autres, avec leur livre d'or pour afficher directement le message avec le formulaire dans la même page

    Regarde à titre d'exemple ce livre d'or (il y en a beaucoup dans ce cas) :
    exemple

    Signature+message dans la même page, à la validation d'un message celui-ci apparait directement sans rafraichir manuellement.

    N'est-il pas possible de faire au moment de la validation du formulaire de rafraichir la page ??

    [EDIT]
    J'ai trouvé la réponse à mon problème, il fallait juste faire ceci au moment de l'enregistrement du message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <%
      'connexion à la bd
      'Enregistrement du message dans la base
     
      response.redirect ("mapage.asp")
     
     'fermeture de la bd
    %>
    Merci pour ceux qui ont voulu m'aider

    ++
    [/EDIT]
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec livre d'or flash
    Par julien1906 dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/11/2006, 14h24
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 06/03/2006, 15h35
  3. [c++] second problème avec exercices du livre Big c++
    Par TERRIBLE dans le forum Contribuez
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2005, 21h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo