IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[BDE] Erreur $2108


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 53
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut [BDE] Erreur $2108
    Bonjour, j'ai un probléme avec une application qui semble avoir était écrite en delphi 4.

    Ce n'est pas moi qui est crée l'application et donc je n'est pas les source, en fait l'application était installer sur un vieux post qui à planter. Suite à ce plantage on à installer un nouveaux poste et l'on désire transfere le logiciel.

    J'ai copier tout les répertoir, comme il doit acceder à une base de donnée j'ai également installer le BDE.

    Sauf qu'il me met erreur $2108. J'ai essayer d'installer plusieur version du bde, cela ne marche toujours pas mieux.

    J'ai également essayer de le lancer sur une machine avec delphi 6 d'installer et cela donne toujours le même résultat...

    Si qq'un avais une piste?

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de touhami
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 327
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bonjour,
    a tu vu la question posée sur la Faq de Delphi
    Pourquoi j'obtiens l'erreur $2108 lors du déploiement de mon application sur les postes clients!
    sinon peut tu nous donnés le message d'erreur complet.
    en meme temps pour t'aider voici la liste des erreur du BDE :BDE Error list
    bon courage.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 53
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    [QUOTE=touhami]Bonjour,
    a tu vu la question posée sur la Faq de Delphi
    Pourquoi j'obtiens l'erreur $2108 lors du déploiement de mon application sur les postes clients!

    Oui c'est justement à partir de la que j'ai essayer d'installer plusieur version

    Citation Envoyé par touhami
    sinon peut tu nous donnés le message d'erreur complet.
    en meme temps pour t'aider voici la liste des erreur du BDE :BDE Error list
    bon courage.
    Voici le message d'erreure...

    "Une erreur est survenue lors de l'initialisation du Borland Database Engine"


    Par contre il semblerais que j'ai un peux avancer, car j'ai trouver un dossier C:\IDAPI avec un programe BDECFG.exe si je lance ce dernier alors mes logiciel semble un peux mieux apprécier (j'ai toujour des pb d'acces au bd mais plus les même), mes c'est loin d'être encore cela est surtout il sufit de le fermer pour que cela redevienne comme avant. J'ai l'impretion qu'il s'agit d'un tres vieux gestionaire bde, il faudrait surment pouvoir le réinstaller, mais pour l'instant je ne trouve pas.

    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 53
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    J'ai trouver le probléme en fait il utiliser la version 2.5 de BDE ce qui explique que les version 5 installer ne passer pas..

    Merci...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 62
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour tout le monde!!!

    pouvez vous nous indiquer comment installer le BDE sans passer par l'instalshield.

    et merci d'avence!!!

  6. #6
    Membre actif Avatar de touhami
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 327
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bonjour ,
    lou_delphdev a écrit
    pouvez vous nous indiquer comment installer le BDE sans passer par l'instalshield.

    et merci d'avence!!!
    vous pouvez recupperer les fichier d'installation du BDE sur le site de Borland :
    Installation du BDE
    bon courage.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Bonjour/Bonsoir
    A prt le "minireg" et le bdeinst.dll, comment faire avec Installshield pour installed le BDE ? JE suis toujours en Delphi6, je me ra^ppelle l'avoir déjà fait, mais je n'y arrive plus. Sans installer delphi, bien sur sur le poste .

    Par contre le lien ci-dessus pour Borland ne fonctionne pas (plus ?) mais comme ca a change plusieurs fois, si vous avez l'info, merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. BDE erreur $2108
    Par gsmdu62 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2006, 21h20
  2. PB BDE erreur 15879 avec oracle
    Par korntex5 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2006, 11h59
  3. Erreur 2108 ???
    Par Zebulon777 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/09/2005, 15h05
  4. BDE Erreur: 2813 couldn't perform edit because ect..
    Par Redsky dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2005, 08h16
  5. [SQL Server][ODBC - BDE]Erreur hstmt
    Par Zatoobux dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2004, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo