IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

type serial


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 532
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut type serial
    salut,


    J ai une table avec le tupe serial et je voulais savoir
    par exemple

    id nom
    1 a
    2 b
    3 c

    si je supprime l id 2 et que j insere ensuite un nouvelle enregistrement j aurai cela

    id nom
    1 a
    3 c
    4 d

    Quel est la limite du type serial ?
    et une fois arriver à sa limite est ce qu il recupere qu il reinsere les id qui on été supprimer ??

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    la limite du type serial dans ton cas est 2^63-1 soit 9223372036854775807

    Pour la seconde question je ne sais pas et j'attends comme toi la réponse même si je sais que dans mon cas je n'attendrai jamais la limite
    L'héroïsme, c'est encore la meilleure façon de devenir célèbre quand on n'a pas de talent
    Pierre Desproges

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Citation Envoyé par papy_tergnier
    la limite du type serial dans ton cas est 2^63-1 soit 9223372036854775807
    Attention, la valeur que tu donnes correspond en fait au maximum autorisé par le type serial8, qui est un entier sur 64 bits. Le type serial "classique" est lui sur 32 bits.

    En ce qui concerne le dépassement de capacité, PostgreSQL étant développé en C, je pense que ça revient à zéro. Cependant, un petit calcul permet de se rendre compte que si tu fais des INSERT en permanence sur ta table, et que chaque INSERT dure 1ms, il faudra 300 millions d'années pour arriver à bout d'un serial8. Pas de quoi paniquer...
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    merci pour tes remarques très intéressantes.
    La petite anecdote sur les 300 millions d'années est sympa
    L'héroïsme, c'est encore la meilleure façon de devenir célèbre quand on n'a pas de talent
    Pierre Desproges

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 532
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    lol
    300 millions d années
    ok sa m rassure
    Merci

Discussions similaires

  1. la commande insert into et le type serial
    Par nael_n dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2006, 11h16
  2. probleme avec type serial
    Par donny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2005, 08h07
  3. Type SERIAL et clés étrangères
    Par 84mickael dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2005, 11h32
  4. type serial : pb
    Par xopos dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2004, 09h08
  5. [DB2 V7 & V8] equivalent du type SERIAL
    Par geoffrey_k dans le forum DB2
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2004, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo