IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Minimiser une fenetre


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 70
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Minimiser une fenetre
    Bonjour,

    Je souhaiterai au lancement de mon application faire en sorte que ma fenetre soit :

    - Minimiser
    - Qu'on ne puisse pas la maximiser
    - et que le clic droit en barre des taches soit désactiver

    Comment faire ?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de aziz jim
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 455
    Points : 567
    Points
    567
    Par défaut
    Tu utilise quoi comme bibliothèque?
    Ce n'est qu'en forgeant qu'on devient forgeron.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 70
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    API Win32 pas les MFC.

    J'ai essayé avec ShowWindow(..) mais j'ai pas réussi.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 70
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    J'essaie de faire remonter mon post.

    Merci à vous


  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Je serais étonné qu'on puisse désactiver le clic-droit une fenêtre.
    Mais tu peux peut-être désactiver toutes les options du menu système de la fenêtre (GetSystemMenu(), EnableMenuItem(), etc.)

    PS: Un programme qui fait ça, je le désinstalle...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 70
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Ok, je vais me pencher sur ça.

    P.S : y a peut etre des raisons

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut Re:
    Citation Envoyé par Médinoc
    Je serais étonné qu'on puisse désactiver le clic-droit une fenêtre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    case WM_CONTEXTMENU:
        return 0L;
    Peut-être, j'ai jamais fais ca non plus en tout cas.

    Pour minimiser une fenêtre c'est ShowWindow(SW_MINIMIZE) t'es sur que ca marche pas?

    Et si tu veux qu'il soit impossible de la redimensionner utilise un autre style que WS_OVERLAPPEDWINDOW ... WS_POPUP par exemple et dans ce cas n'oublie pas de spécifier WS_CAPTION et/ou WS_SYSTEMMENU si t'en a besoin bien sûr. Ou si tu veux te compliquer la vie, minimiser la fenêtre à chaque WM_SIZE (ca c'est vraiment très moche comme code).

    Mais dans ton cas là, le tray icon me semble le plus approprié.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 70
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    ok, mci de ta raponse Melem.

    Concernant l'option du tryay icon, ça marche comment exactement ?

    Aurais-tu un exemple ?


  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Tu crées une fenêtre invisible et tu appelles la fonction Shell_NotifyIcon() pour installer l'icône dans la zone de notification, ou pour la retirer.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    http://chgi.developpez.com/windows/trayicon/Mais tu crées une fenêtre que tu n'afficheras jamais comme Médinoc l'a dit

Discussions similaires

  1. [C#] minimiser une fenetre Winform
    Par enode dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2011, 19h10
  2. Minimiser une fenetre
    Par mdtdamien dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/08/2007, 08h06
  3. Aggrandir une fenetre minimisée
    Par arasium dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2006, 11h44
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 22/03/2005, 13h33
  5. Minimiser une fenetre
    Par billyboy dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2003, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo