IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Forcer la déinstallation?


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 348
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut Forcer la déinstallation?
    Bonjour,
    J'ai développé un installeur pour mon application en créant un classe installeur dans mon projet et en créant un projet de déploiement.
    L'installation s'est bien passée, mais il y a un bug dans la procédure de déinstallation.

    Je me retrouve donc avec une application installée, que je ne peux pas réinstaller (puisque déjà installée), ni déinstaller à cause du bug.
    J'ai tenté de faire la déinstallation depuis un nouvel exe fraichement compilé (avec un correctif) mais il n'est pas pris en compte.

    Je suppose donc que lors de l'installation, le setup.exe de l'application est copié quelque part et c'est celui ci qui est appelé quoi que je fasse.

    J'aimerai connaitre le moyen de:
    - soit forcer la déinstallation de l'application (via vs2005 ou winXP peut importe)
    - ou l'adresse ou ce setup.exe pourrait se trouver et que je puisse tenter de le remplacer.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    essaye de chercher ton package dans
    C:\WINDOWS\Installer
    je ne suis pas sur du résultat, c'est juste une piste

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 348
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    je te remercie mais...
    en fait je n'ai aucun dossier Installer dans WINDOWS...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    peut être en renommant la clef correspondant à ton application dans le registre sous HKEY_LOCAL_MACHINE\Softwares\Microsoft\Windows\Uninstall

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 348
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    la clé renommée n'a rien donné.
    Faut il redémarrer entre deux?

    Y'a pas un moyen à la barbare de supprimer l'appli??

    Bon sans réinstaller windows... mais voilà quoi...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    avec Windows Installer on peut pas faire des "transformations" ou mises à jours transformant le package original ? si tél est le cas tu pourrai éssayer de mettre à jour vers la nouvelle version de ton installation ... et ensuite désinstaller

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 348
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    je dois avouer que pour l'instant....
    je n'arrive même pas à récupérer des données utilisateurs...
    alors aller faire des transformations... pour l'instant, le procédé c'est tentative de déinstallation suivit d'installation.

    Tu saurais la méthode à "override" dans la classe installeur pour pouvoir faire un update?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    non vraiment pas ...
    je suis à court d'idées a vrai dire je n'ai jamais vraiment compris comment Windows Installer fonctionnait ( il fait parfois des choses que je trouve totallement illogique ) et de plus, vu que j'ai mon propre installeur alors je n'ai pas vraiment étudié Windows Installer ...

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 348
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    je peux pas croire que ma seule solution est de réinstaller windows...
    non...
    quand même pas...
    dites moi pas que c'est que ça que....

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2007, 12h31
  2. [stringgrid] forcer l'affichage de la VscrollBar
    Par qi130 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2003, 14h03
  3. Forcer la saisie en MAJ dans un Formulaire
    Par lolos dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2003, 10h57
  4. Forcer jump short ou far
    Par Blustuff dans le forum Assembleur
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2003, 02h03
  5. Forcer l'affichage des dizaines...
    Par pataluc dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2002, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo