IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Création d'un espace blanc où inserer des objets graphiques avec ScrollBar


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 211
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Création d'un espace blanc où inserer des objets graphiques avec ScrollBar
    Bonjour,

    Pour mon application je cherche un conteneur (de preference de couleur de fond blanc) pour créer et inserer dedans des boutons (objet Tbutton).
    J'aimerai que ce fond ai une lageur visible de 500 mais que sa largueur reel soit de 1000 et qu'on puisse voir le reste grace de des ScrollBars.

    J'ai beaucoup cherche quel objet utiliser pour faire ce fond. Et j'avoue que j'en ai pas trouvé d'objet satisfaisant. Je me suis donc resolu a utiliser un TDBImage. (Qui doit sans doute etre mal adapter)

    Voila mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
    b1: tbutton;
    b2: tbutton;
    begin
    b1:= tbutton.Create(DBImage1);
    b1.Parent := DBImage1;
    b1.Left:= 100;
    b1.Top:= 100;
    b1.Height:=50;
    b1.Width:=50;
    b1.Caption:='Bouton';
    b1.Visible:= true;
     
    b2:= tbutton.Create(DBImage1);
    b2.Parent := DBImage1;
    b2.Left:= 600;
    b2.Top:= 100;
    b2.Height:=50;
    b2.Width:=50;
    b2.Caption:='Bouton';
    b2.Visible:= true;
     
    end;
    Je rappelle que mon fond blanc DBImage1 fait 500 de large.
    J'ai donc le bouton b1 qui s'affiche bien dans le DBImage. (il est positionné en absice 100)
    Et le bouton b2 qui ne affiche pas puisqu'il est positionné à l'absice 600.
    b2 est hors de la zone d'affichage.
    J'aimerai mettre une ScrollBar au DBImage1 pour pouvoir voir l'absice jusqu'a 1000...

    Premiere question:
    N'exite t il pas un objet plus interessant pour acceuillir mes boutons?

    Deuxieme question:
    Comment ajouter des ScrollBars? faut il que les ScrollBar soit prevu par l'objet sur les quel on veut les ajouter?


  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Je te propose d'utiliser le composant ScrollBox dans l'onglet supplément.
    A l'intérieur de celui-ci, tu mets un panel avec la couleur de font en blanc.

    Voilà, j'espère que ça répondra à ta question

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 211
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Merci, c'est exactement ce que je cherchais...


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Différence entre le positionnement relatif et absolu des objets graphiques
    Par pitizone dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2007, 13h49
  2. Etablir des diagrammes graphiques avec l'API JUNG
    Par zizoux5 dans le forum Multimédia
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2007, 16h36
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2007, 15h03
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2007, 09h12
  5. utiliser un script pour inserer des objets 3D
    Par s_mihai dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2005, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo