IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

probleme exception database?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 106
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut probleme exception database?
    Bonjour tous le monde;

    mon projet me donne une exception que je ne sais pas lui trouvé de solution
    l'exception est la suivante:
    exception EDatabaseError avec le message valeur connection ou connectionString manquante.

    Merci de votre collaboration

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Vu le message je pense que tu dois utiliser les composants ADO.
    Erreur fréquente, c'est d'oublié de configurer la propriété Connection des composants TAdoTable ou TAdoQuery.
    Il faut penser à sélectionner le composant connection TAdoConnection
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Le message est pourtant clair.
    exception EDatabaseError avec le message valeur connection ou connectionString manquante.
    Tu as un composant (TADOTable, TADOQuery, ...) dans ton projet pour lequel cette propriété n'est pas renseigné.
    Pour ce composant il faut que tu lui rattache un TADOConnection (avec la propriété Connection) ou bien une chaîne de connexion (avec la propriété ConnectionString).

    [edit] Grillé [/edit]

    @+ Claudius

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 106
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci c'est bien compris

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problem Open database
    Par ouadie99 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/07/2009, 11h47
  2. Probleme insertion database texte coupé
    Par marie49 dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2009, 12h22
  3. probleme :exception java.io.FileNotFoundException
    Par nonna dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2008, 12h50
  4. probleme exception INVALID_PATH
    Par scarpat dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2006, 21h58
  5. [postnuke] Problem in Database Connection
    Par shirya dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2005, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo