IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Visioneuse image flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut Visioneuse image flash
    je souhaiterais proposer sur mon site une visioneuse d'images en flash.
    J'ai deja vu tres souvent ce systeme sur des sites mais je n'ai pas trouve sur le net ce que je cherche deja tout pret.

    J'aimerais (si possible) charger une liste d'images depuis un repertoire transmis dynamiquement au player.
    Ces images seront affichées en bas de page sous forme de vignettes.
    La partie haute elle affichera l'image taille reele.

    A prevoir : 2 fleches sur les cotes des vignettes pour faire defiler les vignettes.

    Si vous vez deja un truc tout fait (simple, rapide et efficace) je suis partant.
    Sinon ca ne me derange pas de l'implementer mais je demarre sous flash.
    J'ai deja fait quelques trucs par le passé mais c'ets assez vieux :p
    J'ai besoin de pistes, de quelques bon tutos expliquant les techniques utilisée pour ce type de projet et accessoirement les base de la gestion evenements et interaction entre objet visuels/evenements

    Tout conseils et le bienvenu

    Note : Je suis developpeur Delphi de metier, donc pas tout a fait debutant quand meme
    Apres tout .. ca n'ets que de la programation dont il faut apprendre la syntaxe
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    il y a quelque chose ici :
    http://delfiweb.developpez.com/flash...galerie-photo/

    par contre je n'ai pas testé je ne peux pas t'assurer que ça correspond à ton attente...

    crdlt
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 219
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Salut,

    Je suis en train d'essayer de faire la même chose que toi.
    Voila ce que j'ai récupéré et modifié :
    http://cirdan.dnsalias.com/photos.php

    L'inconvénient est que pour l'instant, le nombre d'images dans la visionneuse est fixe. Pour résoudre ce problème, j'ai fait un compteur d'images en PHP. Je parviens à récupérer le nombre d'images dans flash. Mais on dirait que c'est trop tard puisque le script n'en tient pas compte.

    Sources du diaporama flash:
    http://cirdan.dnsalias.com/diaporama.fla

    Fichier php pour compter les photos:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?php
    $count =0;
    $dir = opendir("photos" )or die("erreur ouverture du dossier" );
    while($file = readdir($dir))
    {
     if(!is_dir($file))
     {
      $count ++;
     }
    }
     
    print "count_file=" . urlencode($count);
     
    ?>

    J'aimerais bien pouvoir résoudre ce problème...

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    merci pour ces liens
    Mais c'ets pas trop trop ce que je cherche
    Pour le premier lien, je l'ai deja trouvé mais c'est uen gallerie photo, avec gestion de repertorie multiple.

    Je suis plus partant pour un truc du genre qu'o ntrouve sur la section photo des espaces persos MSN.
    Un bandeau defilant en bas avec des vignettes et la preview juste au dessus.
    Pas de sous repertoire.

    Apres, si c'est pour modifier une fichier existant, je ne suis pas contre mais le probleme est qu'il me faudra acquerir tout de meme les bases de la programation Flash.
    Une fois ces dernieres acquises, je suis capable de pouvoir creer mon propre flash. Nos besoins sont assez simple
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 219
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Il n'y a pas besoin de connaitre toutes les bases pour comprendre. Après pour le modifier, je me suis pour l'instant contenté de trouver des morceux de code sur internet. Mais la j'avoue que je sèche...

    Mon but est d'afficher la miniature en plus grand, en dessous du diaporama, avec des commentaires des visiteurs, comme sur un blog.

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    tiens a propos de miniatures .... je seche sur la reduction de movie clip
    J'arrive a charger N movie clip depuis un fichier XML mais leurs taille est enorme. LA prop _width efface l'image
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 219
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Aucune idée.

    Moi j'avais prévu de générer des minitaures avec PHP, ou autre scripts côté serveur. C'est sûrement plus adapté.

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    c'est a dire ?
    C'ets pas flash qui affiche tes mignatures ?
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 219
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Les miniatures si.

    Les miniatures seront dans la visionneuse.
    Lors du clic sur une minitature, une image de moyenne taille sera affichée en dessous de la visionneuse, avec des commentaires en dessous.

    Puis lors du clic sur l'image de moyenne taille, un popup s'ouvrira avec l'image à taille réelle.


    Donc pour l'administrateur du site, la seule opération sera d'uploader l'image taille réelle dans le bon dossier. Les 2 miniatures seront générées automatiquement coté serveur une seule fois.

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 219
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Voici le code sur lequel je travaille. Pour que le diaporama soit créé après la récupération du nombre d'images, je fais la création dans le onLoad. Mais j'ai une erreur :

    une action 'with' a échoué étant donné que l'objet spécifié n'existe pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    var largeur = 135; 
    var hauteur = 170; 
    var espace = 25; 
    var nbr = 3; 
    var plop;
    var str = "";
     
    var php_load = new LoadVars();
    php_load.load("http://127.0.0.1/counter.php" );
     
     
    php_load.onLoad = function(){
     
    	plop = this.count_file;
    	plop = plop.substr(0,1);
     
    	nbr = Number(plop);
     
        comment.text = nbr;
     
    	largeurTotale = nbr*(largeur + espace) + espace; 
     
    	this.createEmptyMovieClip("diaporama", 0); 
    	diaporama._y = 10; 
     
    	for(var i = 0; i < nbr; i++) { 
     
    		var mc = diaporama.createEmptyMovieClip("photo"+i, i); 
    		mc._x = espace + (largeur + espace)*i; 
    		mc.createEmptyMovieClip("conteneur", 0); 
    		mc.conteneur.loadMovie("photos/" + i + ".jpg"); 
    		mc.createEmptyMovieClip("cadre", 1); 
     
    		with(mc.cadre) { 
    			lineStyle(1, "0xFFFFFF", 100); 
    			moveTo(0, 0); 
    			lineTo(largeur, 0); 
    			lineTo(largeur, hauteur); 
    			lineTo(0, hauteur); 
    			lineTo(0, 0); 
    		} 
     
    		mc.nombre = i; 
     
    		/*mc.onRollOver = function() { 
    			comment.text = "Photo n°" + this.nombre + " : " + infos[this.nombre]; 
    		} */
     
    		/*mc.onRollOut = function() { 
    			comment.text = ""; 
    		} */
     
    		mc.onRelease = function() {
    			getURL ("javascript:popup("+this.nombre+")"); 
    		}
     
    	} 
     
    	onMouseMove = function() { 
    		diaporama._x = (700 - largeurTotale)/700*_xmouse; 
    	} 
     
    }

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    j'en suis a peu pres au meme point

    Visiblement les evenements affecté au movie clip sont supprimés quand on fait un loadMovie.
    Ils parlent de MovieClipLoader mais je n'arrive pas a le mettre en place
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 48
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu réussi à trouver ce que tu cherchais ?
    Ca peut etre simpa somme composant.

    Mel

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 48
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    J'ai trouvé un site pas mal avec plusieurs tuto sur le sujet :
    http://images.google.com/imgres?imgu...a%3DN%26um%3D1



    Mel

Discussions similaires

  1. Centrer une image flash dans du html
    Par chejuan dans le forum Intégration
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/05/2008, 12h55
  2. réaliser une image flash en deux temps
    Par freshman dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2007, 08h43
  3. Affichage image flash/xml
    Par sanka82 dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2007, 11h12
  4. [FLASH MX2004 PRO] Affichage image flash
    Par trihanhcie dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/04/2006, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo