IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Réinstallation D'oracle DBA 9i


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 55
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Réinstallation D'oracle DBA 9i
    Salut,

    Est-ce possible de réinstaller Oracle9i sans perdre la base en entier?
    Si oui comment faire? si non comment réparer la base :Rien ne marche
    Console & Sql Plus.
    Message d'erreur:ora-01033

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    si c'est la base qui a un problème ça sert à rien de réinstaller Oracle

    si tu expliques ton problème clairement on pourra peut-être t'aider... pense à lire les régles du forum

  3. #3
    Membre actif Avatar de Sceener
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 231
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Juste une Question , est ce que l'instance oracle est Up ou pas ? si c'est oui , peux-tu nous afficher la log d'oracle ?
    La sagesse des hommes ne tient pas à leur expérience, mais à leur aptitude à l'expérience.


  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    même si elle est down la log sera forcément utile

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de 13thFloor
    Homme Profil pro
    DBA Oracle freelance
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle freelance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 670
    Points : 945
    Points
    945
    Par défaut
    01033, 00000, "ORACLE initialization or shutdown in progress"
    // *Cause: An attempt was made to log on while Oracle is being started up
    // or shutdown.
    // *Action: Wait a few minutes. Then retry the operation.

    Soit la base est en cours de fermeture (peut être long si shutdown normal) => voir l'aletr.log et faire éventuellement un shutdown abort si shutdown normal en cours.
    Soit la base est en cours d'ouverture ou en status nomount ou mount => tente un connexion / as sysdba et interroge v$instance

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 55
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci pour les réponses et les remarques.

    voilà en bref le problème
    Lorsque je connecte sur la base que ce soit via "Entreprise Manager" ou "Sql plus" le message suivant apparait:
    *Ora-01033:initialization or shutdown in progress(sur sql plus).
    *OrA-01219:Bdb fermée:demandes seulementautorisées sur Tables/Vues fixes(sur entrprise Manager)
    *Ora-01122:echec de controle de verificationpour fichier BdD1
    *Ora-01110:Fichier de données 1:'C:\....\System01.DBF'
    *Ora-01207:Fichier plus récent que le fichierde contôle-ancien fichier de contrôle
    je n'arrive même pas à accéder au cmd SQL> d'SQL plus

    Où dois-je trouver Log d'Oracle?

    J'ai déja essayé d'utiliser le commande 'Oradim' mais je ne sais pas comment faire

    Merci pour votre comprehension

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de 13thFloor
    Homme Profil pro
    DBA Oracle freelance
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle freelance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 670
    Points : 945
    Points
    945
    Par défaut
    Ta base veut s'ouvrir avec un fichier de contrôle plus ancien que les datafiles (au moins celui du dictionnaire, system01.dbf). Vérifies que tes fichiers de contrôles sont bien les bons (peut être que tu démarres ta base avec des fichiers de contrôle d'une autre base).

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 55
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Comment dois-je faire?
    où se trouve ce fichier de contôle?
    Sur quel ligne de ce fichier doit-on modifier?

    Merci

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    si tu commençais par nous expliquer ce que tu as fait avant d'avoir le problème ?

    et pense aux balises QUOTE STP

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 55
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Salut,

    Je sais pas ce qui c'est passé auparavant. Ma tache est de faire tourner à nouveau la base

    Merci

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de 13thFloor
    Homme Profil pro
    DBA Oracle freelance
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle freelance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 670
    Points : 945
    Points
    945
    Par défaut
    Les fichiers de contrôles utilisés sont précisés dans le fichier de paramètres (initNOMDETABASE.ora ou spfileNOMDETABASE.ora) dans %ORACLE_HOME%/dbs.
    Regardes dans le fichier de traces (alert_NOMDETABASE.log) pour voir quels fichiers étaient utilisés lors des précédents démarrages.
    En principe, leur date/heure de modification doit être en phase avec les datafiles.
    Si la base est en status nomount (ou mount) : connecte toi en sysdba et tapes sho parameter control => tu verras les fichiers de contrôle qui sont pris au startup => ce ne sont peut être pas les bons (en tout cas au moins 1).

Discussions similaires

  1. Formation Oracle (DBA)
    Par couls dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/04/2008, 14h35
  2. Réinstallation EM Oracle - blocage des uploads
    Par lca94 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2007, 18h05
  3. [Oracle 8i] oracle DBA Studio
    Par yasinfo dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2007, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo