IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sybase Discussion :

[ASE]création de device en RAW


Sujet :

Sybase

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 293
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut [ASE]création de device en RAW
    Bonjours je veux créer un new device en raw device afin d'augmenter une base. J'ai demandé aux systèmes de ma boite de créer un raw device de 5 Go ce qu'ils ont fait j'ai fait ce code pour le créer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    USE master
    go
    DISK INIT
        NAME='fda_data27',
        PHYSNAME='/dev/rdsk/emcpower34a',
        VDEVNO=35,
        SIZE=1048064,
        VSTART=0,
        CNTRLTYPE=0,
        DSYNC=false
    go
    EXEC sp_diskdefault 'fda_data27',defaulton
    go
    et voila le méssage d'erreur que sort ASE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    01:00000:00027:2007/06/26 15:05:54.95 kernel  basis_dsizecheck: attempt to open device '/dev/rdsk/emcpower34a' failed, system error is: I/O error
    01:00000:00027:2007/06/26 15:09:33.58 kernel  basis_dsizecheck: attempt to write page 1048063 on device '/dev/rdsk/emcpower34a' failed, system error is: I/O error
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    si tu es en 12.5 et >,

    utilise plutôt la notion en GIGA

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    DISK INIT
        NAME='fda_data27',
        PHYSNAME='/dev/rdsk/emcpower34a',
        VDEVNO=35,
        SIZE='5G',
        DSYNC=false
    go
    mais la taille que tu passes est bizarre, elle ne m'évoque pas une taille 'juste'
    1048576 = 2GO (en pages de 2K) et tu mets 1048064 ....
    Emmanuel T.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 293
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    oui tu as raison cela fait 2047Mo et pas 2048Mo pour 2Go, c'est en fait cohérent avec l'environnement de travail. Je te l'accord c'est pas "propre" mais bon... Le problème en attendant est résolu c'était bien au niveau stockage qu'ils avaient commis une érreur, mais je pr"f"rais confirmé avec une autre opinion sur la source du problème .. Merci en tout cas

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Est-ce que tu peux détailler le problème ?
    Est-ce que c'était un problème de droits sur le device ?

    Merci,

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 293
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    ben en fait ils m'ont expliqué que succintement mais en gros les raw device sont en raid 0 + 1 et nous avions 6 "parties" et on me disait de taper sur la emcpower33a alors qu'il fallait ciblé la emcpower33c, c'est due au fait system qui est de éclaré comme primaire la ..wer33c nominal et non la a, c'est visiblement historiquement comme cela que c'était fait.
    Vila je me renseigne pour avoir des infos plus précise.
    cdlt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création du device avec les derniers catalyst (ATI)
    Par mister3957 dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2008, 17h02
  2. [ASE 15.02] Devices pour tempdb
    Par msomso dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2007, 08h47
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 29/03/2007, 08h17
  4. [ASE]Création d'une BD sous HP-UX avec LV ou RLV ?
    Par sterictra dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2007, 13h40
  5. [ASE]Création d'un index non clusterisé
    Par Mehdi3 dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo