IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Adaptive Server Enterprise Sybase Discussion :

[ASE 15.02] Devices pour tempdb


Sujet :

Adaptive Server Enterprise Sybase

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [ASE 15.02] Devices pour tempdb
    Bonjour
    Mon contexte: serveur installé en mode full.

    Je me retrouve avec une base temporaire tempdb dont les 3 segments (default, system et log) sont sur le device "master" de 4 Mo (créé lors de l'install). Bien évidemment, ce volume est insuffisant et je dois redéfinir le(s) device(s).

    Sybase recommande dans son support de cours, de créer 3 nouveaux devices séparés pour :
    • system segment
    • logsegment segment
    • default segment

    Une fois créés, je ne sais pas comment les attribuer à la base tempdb.

    Dois-je utiliser le mirroring ? Comment alors passer de configuration "un device" en "trois devices" et assigner chacun à un autre segment ?

    Merci
    msomso

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 293
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Et bien dans l'immédiat, je te conseil de créer un new device avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    disk init
    name='tempdbdev2',
    physical='/home/sybase .../tempdbdev2.dat',
    size='100M'
    et une fois créé tu fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alter database tempdb on tempdbdev2='100M'
    ensuite tu change dans la table system sysusages les segments...
    Il faut que je trouve de nouveau les syntax a ce sujet.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci,
    j'ai utilisé ta commande en indiquant mes 3 nouveaux devices:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    alter database tempdb on
    "nom_log_dev_system"=500M, "nom_log_dev_default"=500M
    log on "nom_log_dev_log"=500M
    go
    Ensuite, via Sybase Central, j'ai assigné le device "nom_log_dev_system" au segment system, "nom_log_dev_default" au segment default et "nom_log_dev_log" au segment logsegment.
    Dans le même interface, j'ai enlevé le lien avec le device master pour mes segments de la base temporaire.

    Pouviez-vous me dire si c'est correct et comment le faire (quelles commandes utiliser) par script ?

    Merci
    msomso

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bjr
    En fait, je crois que j'aurais dû utiliser quelque chose comme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    sp_extendsegment "default", tempdb, "nom_log_dev_default"
    --
    sp_dropsegment "default", tempdb, "master"
    pour assigner via un script le nouveau device au segment default et lui désaffecter le device "master" .


    Merci
    msomso
    P.S.
    Un petite question: comment télécharger/installer facilement la doc complète d'utilisateur d'ASE 15.02 (référencera, administrateur, tunning, transact, ...) ?

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    La doc Sybase est disponible en "pack" depuis sybase.subscribenet.com (si tu as accès - si tu n'as pas accès il faut demander à la personne dans ton organisation qui a accès pour télécharger les codes Sybase...).

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci,
    je dois le demander en effet à notre client qui détient la licence.
    msomso

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ASE]Drop d'1 device pour tempdb impossible
    Par arona dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2007, 13h30
  2. [ASE]création de device en RAW
    Par arona dans le forum Sybase
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2007, 13h48
  3. [ASE]Choix du gap pour Identity Colonne
    Par jeeps64 dans le forum Sybase
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 07h13
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 29/03/2007, 08h17
  5. [SYBASE]choix d'un numero de device pour disk init
    Par dngaya dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2004, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo