IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Comment développer des interfaces utilisateurs pour SQL-Server ?


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment développer des interfaces utilisateurs pour SQL-Server ?
    Je suis nouveau et on vient d'acquerir un progiciel sous SQL SERVER.je veux savoir s'il y a moyen de developper des interfaces utilisateurs,si oui, avec quel outils?

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Woufeil
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 076
    Points : 2 004
    Points
    2 004
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a bien entendu moyen de développer des interfaces utilisateurs
    Puisque vous utilisez une technologie MS pour le SGBD, je vais te conseiller une autre technologie MS pour l'interface utilisateur : dotNET, avec l'ensemble de classe ado.net. Pour les outils à proprement parler, sois Visual Studio (mais faut le payer...), soit sharpdevelopp (logiciel libre). Pour le langage de programmation (mais là c'est un avis absolument subjectif, tous les langages .net se valent), je conseillerais C#. Pour l'interface graphique, il faudra utiliser les Windows Forms.

    Ensuite, il y a aussi la possibilité d'utiliser Java et JDBC. Pour l'interface graphique, il y a plusieurs possibilités, Swing par exemple.
    Il y a également, Perl avec DBI et tk...

    Bref, à toi de voir, il y a pleins de possibilités
    "En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chances que ça marche" (devise Shadock)
    Application :

    ainsi qu'à regarder la avant de poser une question.

    La rubrique Perl recrute, contactez-moi.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Davboc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 266
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Si tu n'as pas de compétences en programmation ou énormement de temps à y consacrer, et que ce dont tu as besoin en terme d'interfaces est simple, tu peux également t'orienter vers WinDev (et consorts, que je ne connais pas)

    Cependant ça reste un produit assez cher, et pas vraiment adapté à de gros projets, mais il est relativement simple d'utilisation (oublie le si tu es programmeur cela dit)

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 215
    Points : 471
    Points
    471
    Par défaut
    En outils gratuits, tu as les versions Express de Visual Studio qui permettent de faire pas mal de choses aussi.
    « Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? » (Deuxième principe fondamental de la logique Shadok)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Je rouvre cette discussion car je pense que vous pourriez m'aider. Je cherche aussi à créer une interface utilisateur pour SQL server mais plusieurs personnes pourront aller sur cette interface en même temps (application sur un serveur). Est-ce que visual studio supporterait cela? Sachant qu'une dizaine de personnes utiliseront cette application.

    Merci d'avance

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 154
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Évitez de déterrer un sujet âgé de 8 ans pour poser une question : les réponses de l'époque n'ont pour ainsi dire aucun intérêt.

    Déjà, qu'est-ce que vous entendez par "interface" ?

    Moi je connais 3 types d'interfaces pour une base de données :
    - Interface de saisie : Lancez-vous dans un développement de type intranet, soit avec .NET, soit avec Java, soit avec PHP. Vous pouvez aussi faire du client/serveur, à vous de voir les avantages et inconvénients.
    - Interface de restitution de données : Là, on est dans la business intelligence. Qlikview est un très bon outil facile à prendre en main. Business Object est plus répandu. Il existe certainement tout un tas d'offres gratuites également.
    - Interface d'échange : Là, on est dans l'ETL (pour faire de l'EDI et autres échanges de données avec des systèmes tiers, externes ou non). Là c'est des solutions intégrées (j'ai pas de nom en tête), ou développements sur mesure. .NET est très bien adapté.

    Reste ensuite les outils intégrés de SQL Server :
    - Reporting Services pour la partie BI
    - SSIS pour la partie ETL

    En revanche, rien pour l'interface de saisie. Access peut faire un très bon front-end pour une base SQL Server, car très aisé à mettre en place.
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je m'excuse de ressortir cette vieille discussion mais elle était en lien avec ma recherche.
    C'est surtout un front-end des données saisies sous sql server. Je veut juste un simple front-end dans lequel les utilisateurs n'auront juste à saisir les identifiants des produits qu'ils veulent avec les données qu'ils souhaitent (taille, poids ...) et ça fait un export sous un tableau excel avec les différentes informations.
    Le meilleur choix serait access selon vous?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 154
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le plus simple en tout cas.

    Après, dev spécfique si vous avez des connaissances en programmation (C#, PHP, Java ou autre)
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je vais effectuer cela sous Access alors vu le temps qu'il me reste pour le faire.
    Merci beaucoup de tes réponses StringBuilder.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment importer des fichiers depuis excel à SQL Server
    Par sorown dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2014, 12h09
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2009, 17h03
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2009, 09h14
  4. Interface web pour SQL Server
    Par malakoo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2006, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo