IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL SERVER 2005] Restauration Impossible


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de james_usus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 103
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [SQL SERVER 2005] Restauration Impossible
    Bonjour

    je voudrais restaurer une sauvegarde sql server 6.5 sur sql server 2005 j'ai un message d'erreur "erreur : 3241"
    aidez moi svp
    c'est une sauvegarde au format .bak

    Merçi.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    Apparemment c'est lié à une fin de journal mal écrit ...
    pas eu de pb au backup ou de transfert ?

    vérifie la validité du backup avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    restore verifyonly from disk='mon.bak'
    . S'il est valide, tu peux peut-être bypasser la récupération du log en faisant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    restore database mabase from disk='mon.bak' with norecovery
    mais tu perdras les transactions qui sont dans le journal

    quelle est la taille du journal de cette base ?
    Emmanuel T.

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de james_usus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 103
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    [QUOTE=kagemaru]Apparemment c'est lié à une fin de journal mal écrit ...
    pas eu de pb au backup ou de transfert ?

    vérifie la validité du backup avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    restore verifyonly from disk='mon.bak'
    . S'il est valide, tu peux peut-être bypasser la récupération du log en faisant

    resultat :

    Msg*3241, Niveau*16, État*0, Ligne*1
    La famille de supports sur l'unité 'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Backup\bdd.bak' est incorrecte. SQL Server ne peut pas la traiter.
    Msg*3013, Niveau*16, État*1, Ligne*1
    VERIFY DATABASE s'est terminé anormalement.

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de james_usus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 103
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    POurquoi mon serveur sql server 6.5 sauvegarde par defaut en .dat ??
    Comment restaurer sur sql server 2005 une sauvegarde en .dat ??

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    l'extension importe peu, .dat, .bak ...

    Comment procèdes-tu pour sauvegarder ?
    Emmanuel T.

  6. #6
    Nouveau membre du Club Avatar de james_usus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 103
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    sql server 6.5
    entreprise manager--->Outils--->Sauvgarde et restauration----> onglet sauvagarde ensuite on creer ou bien on ecrase une unité de sauvegarde
    dans mon cas je cree une nouvelle unité ensuite je lance la sauvegarde .

    SQl server 2005 ne permet t'il de restaurer a partir d'un .DAT ?? il prend en charge uniquement les .BAK et .TRN

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    peux-tu lancer, sur ton 6.5 par l'analyseur de requêtes :

    sp_helpdb mabase
    go

    backup database mabase to disk='C:\monbackup.bak'
    go

    et poster les logs ?
    Emmanuel T.

  8. #8
    Nouveau membre du Club Avatar de james_usus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 103
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par kagemaru
    peux-tu lancer, sur ton 6.5 par l'analyseur de requêtes :

    sp_helpdb bourse
    go

    name db_size owner dbid created status
    ------------------------ ------------- ------------------------ ------ ----------- -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    bourse 206.00 MB sa 7 jun 20 2007 no options set

    device_fragments size usage
    ------------------------------ ------------- -----------------------------------
    bourse 130.00 MB data only
    master 76.00 MB log only



    backup database bourse to disk='C:\monbackup.bak'
    go

    Msg. 156, niveau 15, état 1
    Syntaxe incorrecte près du mot clé 'database'.


  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    en 6.5, la commande est différente, je ne m'en rappelais plus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dump database bourse to disk='C:\monbackup.bak'
    go
    Emmanuel T.

  10. #10
    Nouveau membre du Club Avatar de james_usus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 103
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par kagemaru
    en 6.5, la commande est différente, je ne m'en rappelais plus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dump database bourse to disk='C:\monbackup1.bak'
    go
    resultat :

    Msg. 4035, niveau 10, état 1
    Base de données 'bourse' (9102 pages) enregistrée dans le fichier <1> sur l'unitéC:\monbackup1.bak'.

  11. #11
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    si tu transferes ton fichier .bak sur le SQL 2005 et que tu lances

    restore database bourse from disk='C:\monbackup1.bak'
    go

    as-tu tjrs le msg d'erreur ?
    Emmanuel T.

  12. #12
    Nouveau membre du Club Avatar de james_usus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 103
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par kagemaru
    si tu transferes ton fichier .bak sur le SQL 2005 et que tu lances

    restore database bourse from disk='C:\monbackup1.bak'
    go

    as-tu tjrs le msg d'erreur ?
    resultat :

    Msg*3241, Niveau*16, État*0, Ligne*1
    La famille de supports sur l'unité 'C:\monbackup1.bak' est incorrecte. SQL Server ne peut pas la traiter.
    Msg*3013, Niveau*16, État*1, Ligne*1
    RESTORE DATABASE s'est terminé anormalement.

  13. #13
    Nouveau membre du Club Avatar de james_usus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 103
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Comment utiliser l'utilitaire bcp pour exporter dans un fichier plat en mode natif sur sql server 6.5 ???

  14. #14
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    sur le 6.5

    bcp bourse..matable out c:\fic.out -n -Ulogin -Ppass -Sserver65

    sur le 2005
    bcp bourse..matable in c:\fic.out -n -Ulogin -Ppass -Sserver2K5 -b 1000
    Emmanuel T.

  15. #15
    Nouveau membre du Club Avatar de james_usus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 103
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    et pour exporter la base entiere ???

  16. #16
    Nouveau membre du Club Avatar de james_usus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 103
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par kagemaru
    sur le 6.5

    bcp bourse..matable out c:\fic.out -n -Ulogin -Ppass -Sserver65

    sur le 2005
    bcp bourse..matable in c:\fic.out -n -Ulogin -Ppass -Sserver2K5 -b 1000
    resultat :

    Erreur de DB-LIBRARY :
    Bcp÷: Impossible d'ouvrir un fichier de données hôte.

  17. #17
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    Depuis ton SQL2005, Dossier Bases/Toutes les tâches/Importer des données
    et suivre la procédure... mais avec une base 6.5 je ne sais pas ce que cela peut donner
    Emmanuel T.

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Mes amis, de la version 6.5 à la version 2005; il y'a deux versions intermédiaires et il faut commencer par faire un upgrade en la version 2000 à partir de la version 2000, on peut aisement sauvegarder pour faire une restauration !

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  19. #19
    Nouveau membre du Club Avatar de james_usus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 103
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Salut ;

    J'ai essayé avec la 7.0 meme probleme que la 2005 a savoir :

    resultat du restore ::

    The file on device 'C:\mssql\backup\bourse.bak' is not a valid Microsoft tape format backup set. Backup or restore operation terminating abnormaly .


  20. #20
    Nouveau membre du Club Avatar de james_usus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 103
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Une solution peut etre ???

Discussions similaires

  1. [sql server 2005] Restauration à une date données
    Par Herlece dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2011, 12h06
  2. [Problème][SQL server 2005] Restaurer la base de donner
    Par valb12 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2011, 22h05
  3. Sql Server 2005:Connexion impossible sous vista
    Par momjunior dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2010, 20h37
  4. Sauvegarde SQL-Server 2000 pour restauration SQL-Server 2005
    Par Harny dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2006, 11h06
  5. Restaurer dans sql server 2005
    Par tikam dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2006, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo