IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Surveiller un site


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut Surveiller un site
    Bonjour,

    Est-ce possible de créer un script, un robot , (je ne sais pas quoi) qui pourrait surveiller l'évolution d'un site?

    Je m'explique: surveiller un shop en ligne et lorsque qu'un produit descend en dessous de € 200.-, avoir un avertissement ou un signal pour l'acheter ? (oui je sais il suffit d'attendre les soldes )

    On suppose que le site n'a pas mis en place un système de flux rss ou newsletters... Peut-on créer un système de ce genre ? Ou existe-il des prog ?

    Je me posais cette question...
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Personne n'a une idée ou personne ne m'a compris ?
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Très curieux comme question...
    Un prix n'est pas censé varier à tout bout de champs.

    Maintenant pour une telle chose, il faudrait récupérer la page, la "parsée" en extraire le prix et le comparer avec ton prix, s'il est inférieur, envoyer un mail pour te prévenir.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de marabout
    Homme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 650
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Il doit y avoir moyen de faire quelque chose en Perl par exemple en partant dans le sens de blueice

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Le perl n'est pas un grand ami à moi.. Enfin, merci quand même... oui c'est un peu space comme question, je sais !
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 657
    Points : 910
    Points
    910
    Par défaut
    Perl ou autre chose :p
    Il te suffit de récuperer la page et d'en analyser le code HTML pour récuperer le prix qui t'interesses. Ca peut se faire soit avec une "simple" expression régulière, soit avec un parseur HTML/XML

    PHP, Perl, Python, Ruby et cie. savent faire ça très bien
    Toute la documentation Ruby on Rails : gotapi.com/rubyrails
    Mes articles :
    > HAML : langage de template pour Ruby on Rails

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Okay merci je vais plutot m'orienter pour du PHP ! (le principe est très simple, suffit juste de comprendre l'algorithme...)

    Merci !
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Pas si simple que ca...
    Le plus dur sera d'isoler ton tarif avec un masque, en espérant que rien ne change sur le site...
    Ensuite c'est très simple.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    mouaip j'y ai pensé ! Si le site change de structure tout mon raisonnement se voie modifier aussi ! ca parait un peu empirique comme projet !
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  10. #10
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 657
    Points : 910
    Points
    910
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dsphinx
    ca parait un peu empirique comme projet !
    Oui ....... et ?


    Pour avoir déjà fait ça - et parfois sur des pages assez compliquées - je n'ai pas vraiment trouvé de meilleures solutions. En y reflechissant bien, je pense même qu'il n'y en a pas réellement :
    Si le site que tu veux surveiller change son design, tu ne sais pas ce qu'il va changer : si c'est juste des modifications légeres, ton script peut toujours fonctionner, mais si il s'agit d'un changement radicale, il y a un gros risque que ça casse tout.
    De toute façon quelque soit la méthode que tu utiliseras, si on ne s'accorde pas sur un standard (RSS, un format XML spécifique, etc.) le site peut se permettre de tout changer d'un moment à l'autre et ça cassera n'importe quel parseur

    Un système comme ça a souvent besoin de maintenance régulière, cela dit les sites ne changent généralement pas du tout au tout tout les 15 jours
    Toute la documentation Ruby on Rails : gotapi.com/rubyrails
    Mes articles :
    > HAML : langage de template pour Ruby on Rails

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Surveiller son site et le serveur (Apache)
    Par PIEPLU dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2010, 15h30
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2010, 16h58
  3. Surveiller Un Site Web
    Par KHELOUIATI dans le forum Web & réseau
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/11/2006, 16h19
  4. logiciel de surveillance de site web
    Par Junior_jef dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2006, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo