IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Remplissage d'une table sans remplir de formulaire


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 139
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Remplissage d'une table sans remplir de formulaire
    bonjour,

    j'ai 3 tables :

    une table garage : numgarage, nomgarage, vitesseMaxGarage, volumeMaxGarage, distanceMaxGarage

    une table garage_voiture : numgarage, numvoiture

    une table voiture : numvoiture, nomvoiture, vitesseMaxVoiture, volumeMaxVoiture, distanceMaxVoiture

    Pourriez vous me dire si c'est possible si lors d'un ajout d'un garage ou d'une voiture on est seulement comme formulaire :

    voiture
    nomvoiture
    vitesseMaxVoiture
    volumeMaxVoiture
    distanceMaxVoiture

    garage
    nomgarage
    vitesseMaxGarage
    volumeMaxGarage
    distanceMaxGarage

    et je voudrais que automatiquement cela remplit la table garage-voiture avec comme propriété :
    si vitesseMaxVoiture <= vitesseMaxGarage
    et volumeMaxVoiture <= volumeMaxGarage
    et distanceMaxVoiture <= distanceMaxGarage


    C'est à dire que l'on a pas à remplir par un formulaire si des voitures peuvent aller dans des garages et reciproquement si des garages peuvent prendre des voitures, cela doit se faire automatiquement avec cette propriété.

    Est ce que cela vous dit quelque chose ? Est ce réalisable ?

    @+ Seb

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Bien sur c'est réalisable : ta table garage voiture est ce qu'on appel une table d'association (n à n), il faudrait que tu fasses un script PHP en action de ton formulaire, qui traite tout ca...

    Si tu es débutant en PHP, je ne peux que te conseiller de jeter un oeil aux tutaux et cours PHP---> voir ma signature, dernier lien !!!
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 139
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    merci beaucoup pour ta réponse mais est ce que tu aurais un livre à me conseiller pour m'aider d'avantage au niveau script. Faut-il prendre un livre phph ou php/mysql ?

    je vais aller voir ton site internet.

    merci

    @+ Seb

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Lol

    Je ne donne pas tellement de conseils là dessus sur mon site, mais c'est gentil d'y aller (Et hop, une visite de plus... )

    Non sérieux, regarde d'abord les cours et tutaux sur Développez, il y en a des très bien faits pour débutant, tu pourrais commencer par là (Tu peux les avoir en PDF, donc tu peu les imprimer après...)

    Pour les livres, j'en ai un de chevet : PHP5 avancé, qui est très bien fait.

    Si tu es débutant en MySQL aussi, (Et BDD en générale....), encore une fois je te conseille les cours de Développez (Sérieux, j'ai fait beaucoup de recherches des 3 ou 4 dernières années, et la concentration de bon articles est très bonne ici, et ce pour tout les niveaux...)

    Ici tu peux vraiment progresser, les livres je te conseille à la limite d'attendre un peu d'avoir un apercu de ce qu'offre PHP et MySQL, comme ca tu pourras choisir toit même les livres susceptible de t'interesser.

    Note aussi qu'il y a une partie critique de Livre sur Développez, et beaucoup de références et critiques sérieuses qui pourront t'aider à choisir

    PS : en générale, les edition Eyrolles sont plutot très bonne, dans lesquelles tu peux retrouver une collection "les cahiers du programmeurs", qui sont pas mal du tout.

    Bonne chance !!!
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 139
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    merci pour tes conseils et sincérement merci à tous les membres, redacteurs ... de s'intéresser aux problèmes des autres et à y passer beaucoup de temps pour les résoudres.

    @+ Seb

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    De rien, revient poser des questions si tu as des doutes ou des intérogations !!!
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Remplir une table à partir d'un formulaire
    Par HoudaElm dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2011, 19h47
  2. [2008] Remplir une table sans aucune transformation
    Par phenomeno dans le forum SSIS
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2011, 14h31
  3. [AC-2007] Remplir champs d'une table à partir d'un formulaire
    Par Zaza91280 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/05/2010, 13h52
  4. Remplir une table à partir d'un formulaire
    Par coco38 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2008, 19h31
  5. [Formulaire]Remplir une table à partir d'un formulaire
    Par mystikgirl30 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2007, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo