IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation .NET Discussion :

Problème installation sharepoint 2007 ?


Sujet :

Installation .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Problème installation sharepoint 2007 ?
    Bonjour,

    je souhaiterais installer sharepoint 2007 sur une machine vituelle qui tourne sous windows server 2003 r2 avec sp2. De plus, j'ai installé sql server 2005 standard edition. Le problème est le suivant, j'installe sharepoint 2007 et quand le lance l'assistant du produit sharepoint, l'étape 1 se lance et par contre l'assistant s'arrête à l'étape 2 et me met un message d'erreur : échec de connexion à la base de données de configuration.

    Voila je ne sais pas pourquoi ca me génère cette erreur, donc si queqlu'un pourrait m'aider ca serait très sympa.....


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 90
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bonjour,
    est-ce que tu peux acceder à ta base de données, avant l'utilisation de MOSS 2007 .?? en utilisant SQL Server Management Studio Express ?? as tu un AD en place ou pas ??

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    En fait, je viens de desinstaller sql server 2005 et sharepoint 2007.

    Je souhaiterais reinstaller proprement.

    J'aurais voulu savoir que faut-il que j'installe vraiment ?

    j'ai windows server 2003 r2 sp2
    je possède le framework 2.0 et 3.0
    je possède sharepoint services 3.0
    je possède sql server 2005 standard edition

    est ce suffisant pour faire fonctionner sharepoint 2007 ?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 90
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    · Windows Server 2003 ( pas forcément la version R2, mais c'est mieux de l'avoir )
    · Services Internet (IIS)
    · Package redistribuable de Microsoft .NET Framework 3.0
    · Windows SharePoint Services V3

    Pour le SQL serveur 2005 standard, ce n'est pas une obligation, car déjà dans Sharepoint 2007, si tu fais une installation par défaut ( Standalone ), un serveur SQL 2005 Expres Edition est installé, son inconvinient c'est qu'il refuse toute les connexions autres que celle de SPS, aussi la taille de sa base de données ne dépasse pas 4Go. ==> à toi de choisir selon les besoins, car le SQL 2005 Serveur Standard va utiliser des ressources un peu importantes, ( 2Go de Ram min ) !!

    Si tu veux l'ordre de l'installation et les vérifications à faire tu me le dis, et je vais essaye de t'envoyer un doc ou un lien.
    Quand tu résinstalle SQL 2005 Server, tu peux rencontrer un petit prob, disant qu'une version de cette instance existe ...... donc, si le cas, tu change le nom de la nouvelle instance .
    Cdt

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    je t'ai envoyé un message en privé

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 90
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Ok, noté et je vais le faire pour demain car, je quitte dans un petit quart d'heure, et je dois finir un truc vite fait .

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 145
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    j'ai exactement le même problème. N'étant pas super calé sur sharepoint et sql serveur 2005, j'ai pourtant bien accès avec Management studio et le user est le bon.
    Je ne peux malheureusement pas installer l'express edition car je dois respecter une architecture logicielle de production.
    Quelle a été la solution de ce problème?

    Merci de votre réponse

  8. #8
    Membre actif

    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 175
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Si vous n'utilisez pas d'AD, il faut utiliser l'authentification SQL. pour ce faire, il faut créer les tables au préalable (avant de lancer les configuration) grâce à l'outil psconfig

    Si vous utilisez l'AD, vérifiez que votre account a bien les rôles security admin et dbowner

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2013, 16h34
  2. Installation sharepoint 2007
    Par developer5 dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2011, 23h44
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2010, 20h25
  4. Problème Installation MOSS 2007
    Par jehlg dans le forum Installation
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/01/2009, 17h39
  5. problème install sharepoint 2007
    Par housni dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2007, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo