IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

java.lang.NoClassDefFoundError: javax/servlet/jsp/tagext/TagLibraryValidator dans jsf


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 159
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut java.lang.NoClassDefFoundError: javax/servlet/jsp/tagext/TagLibraryValidator dans jsf
    Bonjour J'ai un probleme en jsf. je pense que ca doit etre un probleme de classpath. Un petit appli de test me met cette erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.lang.NoClassDefFoundError: javax/servlet/jsp/tagext/TagLibraryValidator
    Quelqu'un a t'il une idee

  2. #2
    Membre actif Avatar de maloups
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 332
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    ouep, moi !

    "NoClassDefFoundError" ca veux dire qu'il te manques un librairie dans ton application !

    Visiblement il s'agit d'une des librairies suivantes :
    http://javacio.us/subscribers/classe...braryValidator

    C'est pas très precis comme réponse mais ne connaissant pas plus ton appli, je peut pas t'en dire plus !

    Visiblement, il s'agit des librairie de base de tomcat, du coup, je pense que tu n'as pas inclus dans ton build-path les librairies de tomcat... à voire...

    Une solution simple pour résoudre les "NoClassDefFoundError":
    - Tu t'inscrit sur http://javacio.us (seul inconvenient, il faut un compte google)
    - Tu lance une recherche google avec :
    javax/servlet/jsp/tagext/TagLibraryValidator
    un petit encadré bleu/vert apparaitra en haut des recherches.
    - Tu clic sur "Find jar files"
    - Tu obtiendras la liste des "jar" ayant cette architecture

    Si tu galeres pour trouver les jar après :
    - Tu tappe dans google : "maven le_nom_de_ta_librairie.jar" et tu devrait trouver ton bonheur dans la premiere page de resultats (c'est pas parfait comme solution mais ca depanne bien )

  3. #3
    Membre actif Avatar de maloups
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 332
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Pour les pb de classpath, si tu travail sous eclipse c'est facile, sinon je passe la main...

    Sous Eclipse :
    - Clic droit sur ton projet
    - Build Path / Configure Build Path ...
    - Onglet "Order and Export"
    - Tu selectionnes tout ou seulement ce qui t'interesse
    - Et en principe, elles apparaitront dans l'onglet 'librairie" et seront accessible par ton projet !

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2011, 13h22
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 26/01/2011, 20h32
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 03/03/2009, 14h30
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2007, 16h12
  5. probleme avec javax.servlet.jsp.tagext.Tag
    Par faico dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2007, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo