IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Workflow Foundation .NET Discussion :

.net 3.0 visualStudio2005 et Windows Workflow Foundation


Sujet :

Windows Workflow Foundation .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 31
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut .net 3.0 visualStudio2005 et Windows Workflow Foundation
    Salut à tous.
    J'ai installé Visual studio 2005 (qui par défaut utilise le frame work .net 2.0) ainsi que le plugin de Windows Workflow Foundation pour Visual studio 2005.

    Je n'ai jamais fait de workflow alors j'ai commencé par un workflow séquentiel "exemple". Je génère donc ma workflowlibrary1.dll et ça à l'aire de marcher. Puis quand je fais un run (dans mon cas c'est un débug) j'ai un message qui s'affiche et qui me dit "impossible de démarrer le programme workflowlibrary1.dll ".
    Ce pourrait il que l'erreur vienne du fait que je n'ai pas bien paramétré Visual Studio 2005 et que celui ci utilise toujours le framework .net 2.0 ou alors cela viendrait il d'autre chose?

    Sinon comment faire pour faire en sorte que Visual studio utilise le framework .net 3.0?


    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par sarah38
    Salut à tous.
    J'ai installé Visual studio 2005 (qui par défaut utilise le frame work .net 2.0) ainsi que le plugin de Windows Workflow Foundation pour Visual studio 2005.

    Je n'ai jamais fait de workflow alors j'ai commencé par un workflow séquentiel "exemple". Je génère donc ma workflowlibrary1.dll et ça à l'aire de marcher. Puis quand je fais un run (dans mon cas c'est un débug) j'ai un message qui s'affiche et qui me dit "impossible de démarrer le programme workflowlibrary1.dll ".
    Ce pourrait il que l'erreur vienne du fait que je n'ai pas bien paramétré Visual Studio 2005 et que celui ci utilise toujours le framework .net 2.0 ou alors cela viendrait il d'autre chose?
    Quel est le message d'erreur exact ?

    Sinon comment faire pour faire en sorte que Visual studio utilise le framework .net 3.0?


    Merci d'avance.
    Il te suffit de choisir un projet de type Workflow Foundation, Communication Foundation ou Presentation Foundation

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 31
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thomas Lebrun
    Quel est le message d'erreur exact ?


    le message exacte est: "immpossible de démmarer le programme
    C:\Documents and Settings\...\Mes documents\Visual Studio 2005\Projects\WorkflowLibrary1\WorkflowLibrary1

    sachant qu'à l'emplacement en question la DLL s'y trouve bien

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Tu as bien créé un projet exécutable et pas simplement une bibliothèque de classes ?
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 31
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par SaumonAgile
    Tu as bien créé un projet exécutable et pas simplement une bibliothèque de classes ?
    Je croyais que ça se faisait automatiquement en appuyant sur run ou débug comme dans visual studio 2003.

    Sinon je ne vois pas comment faire pour générer un exécutable autrement
    .

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Quand tu as créé ton projet, tu as choisi 'Bibliothèque de classes' ou 'Exécutable Winforms' ?
    Tu peux le voir (et le changer si besoin) dans les propriétés de ton projet.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 31
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par SaumonAgile
    Quand tu as créé ton projet, tu as choisi 'Bibliothèque de classes' ou 'Exécutable Winforms' ?
    Tu peux le voir (et le changer si besoin) dans les propriétés de ton projet.

    OK merci. Ça doit être ça. Maintenant j'ai d’autres problèmes mais le premier je pense qu'il est réglé.

    merci

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 31
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut C normal que G pas le fichier programme.cs ?
    Normalement il devrait y avoir un fichier programme.cs contenant le main non?

    quand je créé mon projet il ne se cré pas avec lui.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 835
    Points : 1 046
    Points
    1 046
    Par défaut
    Tu as créé quel type de projet ? Pour avoir un "main" il faut créer un projet de type winform ou console. C'est dans ce type de projet que tu peux hoster tes workflows (c'est à dire les instancier et les faire vivre). Peut-être que tu devrais te documenter sur WF et lire un petit tutoriel .

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 31
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sphax
    Tu as créé quel type de projet ? Pour avoir un "main" il faut créer un projet de type winform ou console. C'est dans ce type de projet que tu peux hoster tes workflows (c'est à dire les instancier et les faire vivre). Peut-être que tu devrais te documenter sur WF et lire un petit tutoriel .

    Justement je suis entrain de faire un petit tutoriel c'est pour ça que je sais qu'il doit y avoir un fichier programme.cs. au début G créer un projet WorkflowLibrary et comme ça ne marchait pas sur les conseils de SaumonAgile j'ai changé dans les propriétés en application console.
    Mais même si je crée un nouveau projet ou je crée directement un projet de type console je n’ai pas de fichier .cs qui apparait

Discussions similaires

  1. composants windows workflow foundation
    Par pross dans le forum Windows Workflow Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2009, 14h52
  2. Windows Workflow Foundation
    Par Promeneur dans le forum Windows Workflow Foundation
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/03/2008, 14h48
  3. Nos ressources sur Windows Workflow Foundation
    Par Jérôme Lambert dans le forum Windows Workflow Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2008, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo