IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

compiler sdl mingw


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut compiler sdl mingw
    Bonjour à tous,
    J'essaie d'installer la sdl dans mon compilateur mingw sur windows.
    Je compile avec msys (un petit terminal à la linux)
    Je crois que mon problème est que je ne sais pas comment indiquer à gcc où se trouvent mes headers et lib SDL au moment de compiler.

    Je vais donc vous expliquer comment j'ai installer ma sdl.
    Tout d'abord j'ai installé msys à la racine de C
    Dans msys/1.0/mingw j'ai installé mingw il y a donc tous les répertoires bin,lib, include etc...de mingw dans le répertoire C:\msys\1.0\mingw.


    Et puis j'ai aussi installé pkg-config, automake et autres extensions utiles...

    Arrivé là quand je compile un programme nommé test1.c par exemple je n'ai
    qu'à me rendre dans le dossier du fichier a compiler et je tape dans msys : "gcc -o test1 test1.c"

    Bon maintenant j'essaie d'installer la sdl. Et je bloque.
    Déja dans mon dossier C:\msys\1.0\mingw j'ai le dossier include et lib.
    A priori c'est dans le dossier include que je mets mes .h (je les ai mis dans un dossier SDL que j'ai lui même mis dans include histoire de ne pas mélanger tous les headers) et puis dans le dossier lib je mets les .a et .lib.
    (Bon mais dans le dossier C:\msys\1.0\mingw y a aussi un sous dossier "mingw32" dans lequel il y a aussi un dossier include et lib et je me demande si c'est pas là qu'il faut plutot les mettre.)


    Bon bref en admettant que j'ai bien placé mes headers(dans C:\msys\1.0\mingw\include\SDL) et mes .a (dans C:\msys\1.0\mingw\lib)
    comment faire à présent pour compiler un programme SDL à partir de msys (ou tout autre terminal).
    Il y a surement des options à indiquer durant l'appel à gcc pour indiquer les
    chemins de headers et lib mais je sais pas comment.
    J'ai installé pkg-config il parait que ca permet de spécifier ou se trouvent les
    fichiers mais je sais pas comment.

    Bref j'espere que quelqu'un sait comment on fait cela ca me serait d'un grande aide.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Nyarlathotep
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 174
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    En bref, tout d'abord, le message aurait plus de chances d'être lu si il était posté dans le forum réservé à la librairie SDL.

    Ensuite, si le système d'exploitation est Windows, des IDE libres (et gratuits) sont disponibles sur le Net pour programmer, et nombre d'entre eux supportent SDL (Dev-C++, pour ne citer que lui). Une fois l'IDE téléchargé, il est possible de spécifier les librairies a ajouter au projet (certains IDE proposent même des "packages" pour installer plus facilement les librairies).

    Enfin, si le but est de garder mingw, et bien... il suffit de lire le manuel, ou même d'ouvrir une console et de taper gcc --help pour voir les options disponibles.
    "That is not dead which can eternal lie
    And with strange aeons even death may die"

    The Call of Cthulhu

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    link les header avec -I/c/msys/...../ et tes .a link les en directement
    exemple
    gcc -o toto toto.c -I/c/.../include/ /c/.../lib/....a
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    remarque :
    si tu compiles ta librairy et que tu fait un make install tu aura la commande sdl-config qui ira tout te chercher tout seul !
    de plus pour reprendre mon message d'avant tu n'est pas obliger de placer tes .h et .a ds ces repertoires !
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut!
    Merci pour les réponses.


    >A Nyarlathotep
    Alors je sais ce qu'est un ide. Mais à vrai dire je préfère utiliser msys.

    >A Jérémy Lefevre
    Alors le problème n'est toujours pas résolu pour moi. A vrai dire depuis mon précédent post je n'ai pas eu le temps de me repencher dessus.

    Là j'ai essayé d'installer sdl avec make, mais j'ai ça :
    $ make cross
    make install prefix=/usr/local/cross-tools/i386-mingw32msvc/
    make[1]: Entering directory `/c/Documents and Settings/Ed/Mes documents/telechargement/SDL-1.2.11'
    make[1]: `install' is up to date.
    make[1]: Leaving directory `/c/Documents and Settings/Ed/Mes documents/telechargement/SDL-1.2.11'

Discussions similaires

  1. Problème de compilation avec MinGW
    Par AjJi dans le forum wxWidgets
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2008, 16h50
  2. [Compilation] Compilation avec Mingw sous Vista
    Par redfric dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2008, 16h15
  3. Probleme de cross compilation SDL
    Par philou9998 dans le forum SDL
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/04/2007, 21h43
  4. Probleme Compilation SDL
    Par Drannor dans le forum SDL
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2006, 21h48
  5. SDL/mingw +dev c++
    Par baka_ju dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2005, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo