IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

probleme encodage base postgresql


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 64
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut probleme encodage base postgresql
    bonjour
    j'ai le probleme d'encodage suite à un import d'une base.
    la base de données d'origine est une base Oracle avec un jeu de caractères WE8ISO8859P9.
    Les données ont transitées dans une base Postgres encodée en SQL_ASCII.:

    l'import est reussi mais lors de certaines requetes j'ai le message suivant :

    javax.servlet.ServletException: Des données de caractères invalides ont été trouvées. C'est probablement causé par le stockage de caractères invalides pour le jeu de caractères de création de la base. L'exemple le plus courant est le stockage de données 8bit dans une base SQL_ASCII.
    Exception : java.io.IOException: UTF-8 string representation was truncated
    Pile d'appel :
    java.io.IOException: UTF-8 string representation was truncated

    quand je vais dans les propriétés de mon projet et que je regarde le textfile encoding
    iL est en cp1252, je le change en ISO-8859-1
    ça ne change rien
    je le change en UTF-8 et je reproduit le changement dans mes pages jsp
    j'ai toujours la meme erreur
    du coup je regarde ’encodage de la base dans pgadmin :
    ENCODING = 'SQL_ASCII'

    j'ai vu qu'il y avait un probleme similaire ici
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=335683

    mais iconv n' a pas l'air de marcher( ou alors je le fais mal ?)

    de meme en utilisant un set_client encoding ( faut il le faire avant ou apres la création de la base ?)

    voila je seche completement, est ce quelqu'un pourrait m'aider ?

    d'avance merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 476
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    bonjour , le plus simple est de spécifier l'encodage à la creation de la base commande initdb avec l'option -E pour definir l'encodage
    autrement losrque j'importe des données en général j'utilise la commande copy ...from que je fais précéder de la ligne
    set client_encoding to encodageDeLaBase

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 64
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci pour la reponse,
    finalement je suis parti d'un nouveau fichier dump au format LATIN1.
    du coup en creant la base en specifiant l'encodage en latin, je n'ai plus de probleme avec l'affichage des caracteres sur mon serveur ( pour l'instant serais je tenté de rajouter )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [QtSql] De QTextEdit à une base PostgreSQL : problème d'encodage
    Par vince5962 dans le forum PyQt
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2013, 14h35
  2. probleme import d'un dump d'une base postgresql
    Par touane dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 09h07
  3. probleme construction base de donnes MySql...Help
    Par chakan dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2004, 11h27
  4. [amc designer] création d'une base postgresql
    Par david42 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2004, 11h08
  5. Localisation d'une base Postgresql sur mdk 9.1
    Par Gregco dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2003, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo