IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

requete sur plusieurs bases de données


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de bankette
    Homme Profil pro
    Chef de Projet Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 135
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut requete sur plusieurs bases de données
    Bonjour je cherche a faire une requete sur deux base de données.

    Pour le moment les deux bases sont sur le meme serveur.
    Je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM BDD1.contact , BDD2.codepostal
    j'ai l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    requête SQL: Documentation
     
    SELECT *
    FROM BDD1.contact, BDD2.codepostal
    LIMIT 0 , 30
     
    MySQL a répondu:Documentation
    #1146 - La table 'BDD1.contact' n'existe pas
    Comment puis je faire??

    Et je devri ensuite le faire sur deux bases de données qui ne sont pas sur le meme serveur cela est il possible??

    Merci d'avance
    -- Bankette --
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème....

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 279
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Salut,
    Je sais qu'a l'epoque quand j'utilisais plusieurs bdd, il fallait qu'elles soient liees et en plus tu dois les joindre comme ceci:

    MAbase.owner.matable (si tu nas pas d'owner tu ecris : mabase..matable)

    JE sais pas si cela peut t'aider.
    ++

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 039
    Points
    6 039
    Par défaut
    Je crois qu'entre serveur ça ne soit pas possible directement. Dans la même serveur sous le même compte oui.
    select * from bd1.matable, bd2.matable ....

    Sinon, je pense qu'il faut déclarer les différentes base dans le fichier de conf ou la déclarer mais j'ai un doute pour des raisons de sécurité.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  4. #4
    Membre régulier Avatar de bankette
    Homme Profil pro
    Chef de Projet Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 135
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bon en tout cas ca : select * from bd1.matable, bd2.matable ca ne fonctionne pas... Et mabase..matable non plus. J'ai eu quelque son de cloche comme quoi c'était pas possible j'ai donc détourné le problème en deux requetes. Merci en tout cas pour ces réponses
    -- Bankette --
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème....

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 039
    Points
    6 039
    Par défaut
    Citation Envoyé par bankette
    Bon en tout cas ca : select * from bd1.matable, bd2.matable ca ne fonctionne pas... Et mabase..matable non plus. J'ai eu quelque son de cloche comme quoi c'était pas possible j'ai donc détourné le problème en deux requetes. Merci en tout cas pour ces réponses
    Il me semble que oui c'est largement possible à partir du moment ou les deux base de données sont présent sur le même serveur avec le même user. Tu peux même faire des clés étrangères avec pour référence une autre base de données.
    Quel est l'erreur retournée ?
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requetes sur plusieurs bases de données
    Par Fala fala dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2010, 15h48
  2. Requete sur 2 bases de données ?
    Par Arvulis dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2006, 16h43
  3. Requête sur plusieurs bases de données
    Par Oluha dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/10/2005, 14h57
  4. Requete sur 2 bases de donneés à partie d'un composant ADO
    Par Brice Yao dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2005, 16h26
  5. triggers sur plusieurs bases de données
    Par Shabata dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2004, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo