IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Faire apparaître une fenêtre d'alerte [Débutant(e)]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 153
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut [PHP-JS] Faire apparaître une fenêtre d'alerte
    Bonjour à tous,

    j'aimerais faire apparaître une fenêtre d'alerte indiquant à l'utilisateur qu'un champ est vide.
    le code pour faire apparaître la fenêtre devrait se situer au niveau de "###########" à la fin du code ci-dessous.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    if (!empty($_POST["bouton"]))
    {
    	$bouton=$_POST["bouton"];
    	
    	/*test du bouton qui à été cliqué:si "valider" alors requête de mise à jour
    	sinon "retour" --> redirection page précédente*/
    	switch ($bouton)
    	{
    		case "Valider":
    		if(!empty($_POST["champ"]))
    		{
    			$champ=$_POST['champ'];
    			$connect=connexion();
    			//test des differentes valeurs de $choix2 pour faire une requête de mise a jour appropriée
    			echo $choix2."<br>";
    			switch ($choix2)
    			{
    				case "lien_url":
    					$req="update tw_url
    						  set lien_url='".$champ."'
    						  where id_url=".$num;
    					$res=mysql_query($req);
    				  break;
    				case "title_page":
    					$req="update tw_page
    						  set title_page='".$champ."'"."
    						  where id_page=".$num;
    					$res=mysql_query($req);
    				  break;
    				case "titre_page":
    					$req="update tw_page
    						  set titre_page='".$champ."'"."
    						  where id_page=".$num;
    					$res=mysql_query($req);
    				  break;
    				case "descrip_page":
    					$req="update tw_page
    						  set descrip_page='".$champ."'"."
    						  where id_page=".$num;
    					$res=mysql_query($req);
    				  break;
    				case "keyword_page":
    					$req="update tw_page
    						  set keyword_page='".$champ."'"."
    						  where id_page=".$num;
    					$res=mysql_query($req);
    				  break;				
    			}
    			finconnexion($connect);
    		}
    		else
    		{
    		      "###########"
    		}
    		  break;
    		case "retour":
    			echo "<script language='javascript'>";
    			echo "window.location.href ='http://127.0.0.1/Gildas/cyber-chien/chien_admin/modificationpage.php?num=$num'";
    			echo "</script>";
    		  break;
    	}
    }

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Remplaces tes ####### par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo "<script language='javascript'>";
    echo "alert('un champ est vide');";
    echo "</script>";

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 153
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Merci de ton aide koopajah

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de shkyo
    Homme Profil pro
    Développeur Robotique - Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Robotique - Administrateur systèmes

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 841
    Points : 1 474
    Points
    1 474
    Par défaut
    Citation Envoyé par koopajah
    Remplaces tes ####### par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo "<script language='javascript'>";
    echo "alert('un champ est vide');";
    echo "</script>";
    Bonjour à tous, je me permets de faire remonter ce sujet, car j'ai exactement le même besoin que koopajah, mais quand j'insère ce bout de code, il ne se passe rien !!!
    Pour info, j'utilise IE7 sous WinXP Pro.

    Je joins un extrait de mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    ...
    if ((isset($_POST["dates_Q"]) && (!empty($_POST["dates_Q"]))))
    {
    	// mise en morceaux YYYY, MM, DD des dates
    	$an_date=substr($_POST["dates_Q"],6,4);
    	$mois_date=substr($_POST["dates_Q"],3,2);
    	$jour_date=substr($_POST["dates_Q"],0,2);
    	// reconstruction pour mysql (format US)
    	if (checkdate($mois_date,$jour_date,$an_date))
    	{
    		$date=$an_date.$mois_date.$jour_date;
    		$ts_date=mktime(0,0,0,$mois_date,$jour_date,$an_date);
    		$ts_date=$ts_date-86400;	// on enlève 1 jour
    		$date_pre=date("Ymd",$ts_date);	// passe le timestamp en YYYYMMDD
    	} else
    	{
    		echo "<script language='javascript'>";
    		echo "alert('La date que vous avez tapé n'existe pas !');";
    		echo "</script>";
    	}
    }
    ...
    Je connais l'HTML et le PHP mais pas du tout Java, ceci dit, pour gérer des évenements divers et variés sur le client, je ne pense pas avoir le choix...

    Merci d'avance de vos réponses.
    L'homme sage apprend de ses erreurs, l'homme plus sage apprend des erreurs des autres. - Confucius -

    Ma (petite...) chaine Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCy-...P2tH5UwOtLaYKw
    Si vous avez quelques minutes, passez donc voir mon site http://www.photospicsandco.fr/
    Envie de tee-shirts (et goodies!) originaux et sympa ? Visitez mon site... http://www.zazzle.com/shkyo30

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de shkyo
    Homme Profil pro
    Développeur Robotique - Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Robotique - Administrateur systèmes

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 841
    Points : 1 474
    Points
    1 474
    Par défaut
    Quelques infos supplémentaire, je développe avec WAMP5 v1.6.6 et j'ai vérifié que Java était bien activé sur IE7, mais j'ai le même problème (rien ne se passe) avec FireFox 2.0.0.4

    Des suggestions ???
    L'homme sage apprend de ses erreurs, l'homme plus sage apprend des erreurs des autres. - Confucius -

    Ma (petite...) chaine Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCy-...P2tH5UwOtLaYKw
    Si vous avez quelques minutes, passez donc voir mon site http://www.photospicsandco.fr/
    Envie de tee-shirts (et goodies!) originaux et sympa ? Visitez mon site... http://www.zazzle.com/shkyo30

  6. #6
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Normal que ca ne marche pas dans ton cas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "alert('La date que vous avez tapé n'existe pas !');";
    Le n' est en cause, l'apostrophe indique la fin de la fonction alerte.
    Tu dois mettre un anti-slash devant l'apostrophe pour qu'il soit considéré comme du texte. Ce qui donne donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "alert('La date que vous avez tapé n\'existe pas !');";
    Voila voila,
    Bon courage pour la suite

    ++
    ShinJava

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de shkyo
    Homme Profil pro
    Développeur Robotique - Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Robotique - Administrateur systèmes

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 841
    Points : 1 474
    Points
    1 474
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShinJava
    Normal que ca ne marche pas dans ton cas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "alert('La date que vous avez tapé n'existe pas !');";
    Le n' est en cause, l'apostrophe indique la fin de la fonction alerte.
    Tu dois mettre un anti-slash devant l'apostrophe pour qu'il soit considéré comme du texte. Ce qui donne donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "alert('La date que vous avez tapé n\'existe pas !');";
    Voila voila,
    Bon courage pour la suite

    ++
    ShinJava
    AARRRGGGHHHH !!!!! Comme d'habitude, c'est toujours une micro-bricole qui fait que tout déconne...

    Merci BEAUCOUP !
    L'homme sage apprend de ses erreurs, l'homme plus sage apprend des erreurs des autres. - Confucius -

    Ma (petite...) chaine Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCy-...P2tH5UwOtLaYKw
    Si vous avez quelques minutes, passez donc voir mon site http://www.photospicsandco.fr/
    Envie de tee-shirts (et goodies!) originaux et sympa ? Visitez mon site... http://www.zazzle.com/shkyo30

  8. #8
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Hihi pas de soucis, moi aussi ca m'arrive ce genre de mini détails qu'on ne voit pas de tout suite !

    Bonne journée et bon courage pour la suite

    ++
    ShinJava

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire apparaître une fenêtre en Bash
    Par enicnath dans le forum Linux
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/08/2010, 23h22
  2. Faire apparaître une fenêtre pendant 30 secondes
    Par vg-matrix dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2008, 19h53
  3. [Stratégie] Erreurs: faire apparaître une fenêtre
    Par seb.ch dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2005, 15h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2004, 15h16
  5. [Plugin / Graphique] Faire apparaitre une fenêtre?
    Par relivio dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2004, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo