IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

utilisation de zlib dans un programme c/c++


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut utilisation de zlib dans un programme c/c++
    Bonjour, je suis bien coincé, je voudrais utiliser la librairie zlib dans un prgm pour compresser et decompresser un buffer, le sul souci c'est quand j'appelle compress ou uncompress le compilateur c++ ou gcc en c sous linux me sort une erreur: /root/tmp/ccj0idyp.o(.text+0x78): In function Main: undefined reference to 'compress', meme erreur pour uncompress. J'ai installé la version 1.2.1 de zlib sous linux, et je ne vois pas d'ou ça peut venir.
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    tu as penser a linker ton programme avec zlib ?

    Dans mes souvenirs cela doit etre un truc du genre : ajouter -lz sur la ligne de linkage.

    Luther

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    euh, je ne sais pas je pensais que le compilateur s'occupait tt seul du linkage lorsque qu'on incluait les fichier aux prgms.
    Par contre je ne vois comment changer les options pour le linkage...

  4. #4
    Membre averti Avatar de niglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 379
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    si c'est bien -lz, tu fais g++ -lz ... et la suite comme d'habitude

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci, j'ai testé la cmde, elle passe dc l'option est bien reconnue, mais g tjs le meme message d'erreur.
    Au secours, c quoi de bord.l!!!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    attention, cette option doit se mettre au moment
    du linkage

    si possible donne un exemple de code avec la ligne de compilation/linkage.

    Luther

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    alors, voila le main, je précise, c'est un test pour utiliser la lib zlib, pour ensuite programmer en compressant et décompressant des messages qui voyageront via socket jusqu'aux serveurs e-donkey

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    {
    Bytef* mybuf3;
    const Bytef* mybuf4;
     
    uLongf zl;
    int i;
    uLong localsize;
     
    zl=(uLongf)sizeof(mybuf3);
    localsize=(uLong)sizeof(mybuf4);
     
    i=compress(mybuf3,&zl,mybuf4,localsize-1);}
    ligne de cde sous linux:
    g++ -lz -Wall -o testzlib testzlib.cpp
    ah, je viens d'avoir du mieux, mais sous visual c++, il compile, alors pkoi g ce message sous linux, g pourtant installer la zlib 1.2.1 en suivant un protocole d'install et tt s'est bien passé....

    dsl pour avoir oublié les balises, c bon ca passe sous visual c++, est-ce que quq aurait une idée pour résoudre mon pb sous linux, car je dois a terme developper sous linux.
    Merci à tous pour vos contributions

    [Balises CODE rajoutées par Loulou24, merci d'y penser à l'avenir]

Discussions similaires

  1. Utilisation de REPLACE() dans un programme PL/SQL
    Par Djene dans le forum PL/SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/12/2009, 12h30
  2. Utilisation de word dans mon programme
    Par trollkipu dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2007, 18h24
  3. utilisation de zlib dans un programme c
    Par kim31 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2006, 13h05
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2006, 03h35
  5. utiliser fichier XML dans un programme C++
    Par ilimo dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2006, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo