IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Concaténation de deux tableaux


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 26
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Concaténation de deux tableaux
    Comment concatener deux tableaux perl simplement ??

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    my $tableau1=(1, 5, 6, 8, 3, 5);
    my $tableau2=(6, 1, 9, 7, 5);
     
    my $tableau3=($tableau1, $tableau2);
    C'est tout ...

    La mise entre parenthèses crée des listes. Les tableaux peuvent être utilisés comme éléments de liste, c'est leur contenu qui est alors injecté.

    C'est expliqué dans la FAQ (toujours en cours de relecture et de validation, mais accessible quand même, ici)

    Bonne continuation



    [Edit]Attention, grosse faute d'inattention, ainsi que l'a souligné nematoad, plus bas ... Je voulais écrire, bien sûr
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    my @tableau1=(1, 5, 6, 8, 3, 5);
    my @tableau2=(6, 1, 9, 7, 5);
     
    my @tableau3=(@tableau1, @tableau2);
    Et je ne me suis pas relu, misérable que je suis ...

    Allez, 20 pour m'apprendre ![/Edit]
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 26
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 167
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Citation Envoyé par 2Eurocents
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    my $tableau1=(1, 5, 6, 8, 3, 5);
    my $tableau2=(6, 1, 9, 7, 5);
     
    my $tableau3=($tableau1, $tableau2);
    C'est tout ...
    Je pense que tu voulais dire soit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    my @tableau1=(1, 5, 6, 8, 3, 5);
    my @tableau2=(6, 1, 9, 7, 5);
     
    my @tableau3=(@tableau1, @tableau2);
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    my $tableau1=[1, 5, 6, 8, 3, 5];
    my $tableau2=[6, 1, 9, 7, 5];
     
    my $tableau3=[@$tableau1, @$tableau2];

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    Merci, nematoad.

    Je voulais indiquer la première des deux solutions que tu donnes. J'ai mis partout le sigill $ au lieu du sigill @ ...

    J'ai édité mon post, pour signaler l'erreur.

    Encore merci.
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut doublons
    Bonjour,

    J'ai un tableau qui contient des dates du genre
    $tDates1[0] = "2008/11/15 00:10:00"
    et un second qui contient des dates également
    $tDates2[0] = "2008/11/15 00:10:00"

    Je veux que @tDates1 contiennent les dates à la fois de @tDates1 et @tDates2.
    Lorsque je fais @tDates1 = (@tDates1 , @tDates2), les dates sont bien concaténées mais ils y a pleins de doublons du genre :
    $tDates1[0] = "2008/11/15 00:10:00" et $tDates1[1] = "2008/11/15 00:10:00";
    Je voudrais que @tDates1 ne récupère que les dates de @tDates2 qu'il ne possède pas déjà.

    P.S.: à noter que les performances sont très importantes, donc je ne veux pas faire des boucles imbriquées....

    Merci.

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 572
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Bonjour,

    à ta place, je posterai ta question dans un nouveau sujet, vu que celui-ci est taggé "résolu".

    J'dis ça, c'est surtout si tu veux avoir des réponses, hein

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Concaténation de deux tableaux en C
    Par chercheur111 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2013, 14h07
  2. PL/SQL COMPARAISON DE DEUX TABLEAUX APRES BULK
    Par mimi_été dans le forum PL/SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2009, 12h14
  3. Concaténation de deux tableaux
    Par jules_diedhiou dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/05/2009, 20h06
  4. Concaténer deux tableaux de cellules
    Par wawrint dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2008, 11h53
  5. Concaténation de deux integer pour former une clé primaire
    Par stoukou dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2005, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo