IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

[LINUX] Pb install


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Cian
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 181
    Points : 983
    Points
    983
    Par défaut [LINUX] Pb install
    Bonjour,
    suis en train d'installer ma bd sous Linux en suivant les recom du tuto :
    http://beuss.developpez.com/tutoriel...es/install/#LA

    Alors pour commencer, je n'ai pas de repertoire concernant postgres dans /usr/src => est-ce possible ?

    Le seul rep que j'ai pu trouvé est dans :
    /usr/share/pgsql
    dans lequel je ne trouve pas le "configure"

    Le seul configure que je trouve est dans :
    ./share/libtool/libltdl/configure

    je pense pas que ce soit çà

    où peut se cacher ce script alors ??

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    QUOI ?
    on critique mon tuto ?
    Tu as bien téléchargé les sources ?
    Après tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    cd /usr/src
    tar zxvf /path/vers/le/tar.gz/des/sources
    et normalement tu l'as ton répertoire

    Dis moi si ça marche
    Je vais m'envoyer un MP pour me rappeler de mettre à jour le tuto en détaillant cette partie
    http://beuss.developpez.com
    Tutoriels PostgreSQL, Assembleur, Eclipse, Java

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Cian
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 181
    Points : 983
    Points
    983
    Par défaut
    Citation Envoyé par Beuss
    QUOI ?
    on critique mon tuto ?
    Beuh... heu... bé non

    Citation Envoyé par Beuss
    Tu as bien téléchargé les sources ?
    ben j'ai fait urpmi posgresql-server ? j'ai bon ?

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    bah alors tu peux zapper toute la partie compilation si tu as récupéré le RPM de binaire
    Le tuto traite de la compilation et du début de l'administration... Toi il n'y a que le début de l'administration qui peut t'intéresser... Et encore, je ne sais pas ce qu'installe le RPM...
    http://beuss.developpez.com
    Tutoriels PostgreSQL, Assembleur, Eclipse, Java

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Cian
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 181
    Points : 983
    Points
    983
    Par défaut
    peux-tu me dire ce que je devrais avoir dans mon répértoire pgsql ?
    Juste pour voir si j'ai quelque chose de normal....

    De mon côté, j'ai dans le repertoire /usr/share/pgsql :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    conversion_create.sql
    information_schema.sql
    mdk/
    pg_hba.conf.sample
    pg_ident.conf.sample
    pg_service.conf.sample
    postgres.bki
    postgres.description
    postgresql.conf.sample
    sql_features.txt
    upgrade.pl
    dans le repertoire /usr/lib/pgsql :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    ascii_and_mic.so
    cyrillic_and_mic.so
    euc_cn_and_mic.so
    euc_jp_and_sjis.so
    euc_kr_and_mic.so
    euc_tw_and_big5.so
    latin2_and_win1250.so
    latin_and_mic.so
    utf8_and_ascii.so
    utf8_and_big5.so
    utf8_and_cyrillic.so
    utf8_and_euc_cn.so
    utf8_and_euc_jp.so
    utf8_and_euc_kr.so
    utf8_and_euc_tw.so
    utf8_and_gb18030.so
    utf8_and_gbk.so
    utf8_and_iso8859_1.so
    utf8_and_iso8859.so
    utf8_and_johab.so
    utf8_and_sjis.so
    utf8_and_tcvn.so
    utf8_and_uhc.so
    utf8_and_win1250.so
    utf8_and_win1256.so
    utf8_and_win874.so

  6. #6
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    Je ne sais pas où le RPM place les binaires
    fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    su - -c'updatedb'
    locate psql
    Comme ça tu sauras où se trouvent les binaires et avec un peu de chance les fichiers de conf
    http://beuss.developpez.com
    Tutoriels PostgreSQL, Assembleur, Eclipse, Java

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Cian
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 181
    Points : 983
    Points
    983
    Par défaut
    j'imagine que tu voulais plutôt taper :
    locate pgsql

    apparamment, mon rpm l'aurait installé dans /var.


    J'ai encore un souci.
    Quand je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    psql -U postgres template1
    psql: FATAL: IDENT authentication échouée pour l'utilisateur "postgres"

    ???

  8. #8
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    non c'était bien psql
    Ben écoute reprend le tuto à partir de là http://beuss.developpez.com/tutoriel.../install/#LIII essaie de trouver si le RPM met un mot de passe par défaut ou non, etc.
    http://beuss.developpez.com
    Tutoriels PostgreSQL, Assembleur, Eclipse, Java

Discussions similaires

  1. [Linux] comment installer GLUT
    Par Mathieu.J dans le forum GLUT
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2012, 17h39
  2. Quelle distribution linux est installée ?
    Par nako dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2006, 21h36
  3. Impossible d'installer linux apres install WinXp 64 bits
    Par infotron dans le forum Matériel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2006, 22h24
  4. [LINUX] Comment installer DB2 ?
    Par ridondo dans le forum DB2
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2006, 18h47
  5. [MySQL 4.1.16][Linux FC3] Installation galère
    Par frochard dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/12/2005, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo