IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Web Service][msn] récupération de la liste de contact possible en php ?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Web Service][msn] récupération de la liste de contact possible en php ?
    Bonjour, j'ai vu sur le très en vogue LinkedIn qu'il y a possibilité de récupérer la liste des contacts hotmail, aol, gmail et yahoo simplement en entrant son login et mot de passe. Après avoir effectué quelques recherches j'ai trouvé le moyen de le faire via une API java utilisant .NET. Sauf que je n'ai absolument pas la possibilité d'installer java sur mon serveur.

    Sauriez vous si cela est faisable en php pur ?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Bonjour,

    Tes contacts sont ils sur le serveur?
    Parce que petite rappel: PHP tourne cote serveur et ne peux absolument pas aller chercher un fichier en local sur un PC utilisateur (a moins que cet utilisateur uploade ce dit fichier sur le serveur).
    Il y a une solution, developper une application "stand alone" en php-gtk ou si c'est uniquement sur des machine Win32, voir du cote de WinBinder. Cela dit ce ne sera qu'une application a installer sur ton PC et la, ca ne tournera plus cote serveur
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Citation Envoyé par yiannis
    Tes contacts sont ils sur le serveur?
    Parce que petite rappel: PHP tourne cote serveur et ne peux absolument pas aller chercher un fichier en local sur un PC utilisateur (a moins que cet utilisateur uploade ce dit fichier sur le serveur).
    Bonjour
    j'ai vu sur un site quelque chose qui m'a supris en effet, alors p-e pourrez vous m'éclairer ladessus.
    Le site est en php, en fait le site c'est facebook.com
    alors en étant inscrit, il y a à un endroit qu'on peut entrer notre adresse email avec notre mots de passe (de compte email) et ca nous sort tous les gens qui sont dans notre liste de contact qui sont membre de facebook.

    Je me posais ainsi la question en lisant le post, car comme l'application web est en php, et qu'avec l'adresse email et le mots de passe il est capable de lire ta liste de contact (dans la présente en hotmail) j'imagine alors que c'est possible de le faire en php...a moins que ce soit un script dans un autre langage
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Tu as pas mal de sites dans google qui te détaillent le protocole MSN qui répond maintenant à des requêtes HTTP. Un des plus complets a mes yeux est celui la : http://www.hypothetic.org/docs/msn/index.php mais je ne sais pas s'il est parfaitement à jour.

    Tu peux utiliser le protocole HTTP pour te connecter à msn maintenant et donc ca doit être totalement faisable en php d'ouvrir une session msn, de récupérer ta liste de contacts ou d'envoyer des messages. Ca peut être une base pour démarrer !

    EDIT : exemple de classe qui le fait (pas testée du tout, juste trouvée sur google) http://www.phpclasses.org/browse/package/2299.html

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut
    Sans installer java, j'ai trouver un truc qui a l'air de fonctionner,
    Attention, c'est en anglais.
    Ca utilise le javascipt et le php
    Tu pe rechercher une liste de contact sur msn, gmail et aol:

    http://torrentialwebdev.com/blog/arc...tact-list.html

    Je n'ia aps trouver mieu et c'est justement ce que je cherche!

    @++

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2009, 10h19
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2008, 11h59
  3. Web service Lists.asmx
    Par wave95 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2008, 17h58
  4. Liste des Web Services de Sharepoint 2007
    Par rabbiwan dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2007, 12h59
  5. Web Service : récupération objet request
    Par silver95 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2007, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo