IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[Débutant] Comment commencer à développer en Java ?


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [Débutant] Comment commencer à développer en Java ?
    Salut,
    Je connai rien en developpement de java mais a toute chose il y a un début donc je commence avec une question qui est peut etre bete mais qu'est ce qu'on utilise dans le dévloppement de java comme platforme ??

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    slt,

    tu peux utiliser jcreator c'est un freeware.

    @+

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    je commence avec une question qui est peut etre bete
    Exactement ! Tu l'as dit toi même.
    En fait, il faudrait surtout pa commencer par poser de questions dans les forums Java : tu ne ferais que perdre ton temps et le notre !
    Pour commencer, il faudrait lire un cours (pas celui d'une école ) et suivre des tutoriels.
    Tu peux par exemple chercher sur le site de Développez.com : il offre des tonnes de ressources pour apprendre Java ! Mais faut faire des efforts, rien n'est donné facilement.

    Voila, bonne chance et bienvenue dans le monde magniqfique de Java !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    merci bien
    c'est quoi la difference avec jdk ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de Rayndell
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 289
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    La différence c'est que jdk est le Java Development Kit. C'est simplement la distribution des API Java qui permettent de développer en Java. Elle est généralement livrée avec l'environnement de développement NetBeans.

    JCreator, c'est juste un environnement de développement (ne marche pas sans jdk). Tu dois en premier lieu télécharger la jdk.
    "Et tu comprendras pourquoi mon nom est l'Eternel, quand sur toi s'abattra la colère du Tout-puissant."

  6. #6
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 90
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    LE JRE t'offre tous les outils te permettant de lancer des applications JAVA. Cependant tu ne pourras pas compiler tes propres classes. Il faudra pour cela installer le JDK.
    et merci de ne pas oublier le
    Please one little click on Nounou-land... Thanks !!

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Mr Pink Eyes
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 116
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Je rajouterai juste que pour bien développer en Java, il vaut mieux avoir l'API d'ouverte dans un coin :

    http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/
    (bon là j'ai mis celle de la 1.5 mais elles sont toutes dispo sur java.sun.com)

  8. #8
    Membre régulier Avatar de ikeaboy
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 114
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Au debut tu peux installer la JDK et compliler ton code avec javac et le lancer avec java dans une fenetre DOS et l'editer dans quelque chose de simple et efficace comme Emacs ou Xemacs...

    Comme ca tu vois bien le fonctionnement de java. (Tu devra surement configurer correctement te variables d'environnement pour que java et javac fonctionnent...)

    Par la suite tu peux passer à quelque chose de plus confortable et tout intégré comme Eclipse.
    Developpez.com est une mine d'or c'est sur et si tu veux des livres pour debuter, les livres d'exos chez Eyrolles sont toujours bien.

    Voila... j'espere avoir pu t'aider un petit peu...

    Bon courage l'API aidera toujours http://java.sun.com/javase/6/docs/api/

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 48
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Si tu veux débuter et voir tout de suite des choses concretes (ce qui est toujours motivant) télécharge NetBeans. C'est une environnement de développement.
    http://www.netbeans.org/products/index.html

  10. #10
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chomeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 347
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Salut à tous,

    skeltryx > C'est sur que c'est un peu frustrant de se taper des pages de "Hello World" au debut et qu'on aimerai bien directement produire quelque chose d'un peu plus stimulant. Mais pour autant passer directement a un environnement integre ne va aider qu'à tres court terme. Apres avoir suivi les quelques tuto interessants, c'est un coup a se retrouver sans connaissances sur le java mais avec juste tout un lot de truc et astuces sur comment utiliser une interface graphique specialisée.

    Dans le meme genre, je pourrai conseille Jdeveloper:
    http://www.oracle.com/technology/pro...ewlet_swf.html
    (toute les demos: http://www.oracle.com/technology/pro...s/viewlet.html)
    Mais bien qu'il semble super facile a utiliser, il n'est reellement interessant que si tu comprends ce que tu fais, et justement a ne pas mettre entre toutes les mains.

    Bon courage à tous,
    Tif
    Signature à venir...
    Ancienne : Divers NTIC (PHP, Dojo, à venir...) : http://tif44.fr/blog/

  11. #11
    Membre régulier Avatar de Mr Pink Eyes
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 116
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Dans le même esprit, y a BlueJ qui permet de tester tes classes au fur et à mesure sans avoir à faire obligatoirement une classe de Test

Discussions similaires

  1. [HTML 4.0] Comment commencer à développer ?
    Par Dnetman dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/01/2015, 08h45
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 01/09/2010, 23h39
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2009, 23h26
  4. (Débutant) Comment commencer en C++
    Par Schwarzer Stern dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/09/2007, 15h06
  5. [Débutant]Comment commencer pour modéliser 1 BDD
    Par LhIaScZkTer dans le forum Schéma
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2007, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo