IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

correction de requete


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de heteroclite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 147
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut correction de requete
    quelqu'un pourrait m'expliquer pourquoi la syntaxe est pas bonne dans le requête ci dessous ?
    merci d'avance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     // 
        $sql ='UPDATE annonce SET jour= "'$jour'", mois= "'$mois'", an="'$an'" WHERE id="'.$_GET['num'].'"';

  2. #2
    Membre régulier Avatar de heteroclite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 147
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    en complément, pour que je comprenne bien . Est ce que, sinon, je peux faire ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    $sql = "UPDATE annonce (id_user, login_user, jour, mois, an, heure, minute, adresse, ville, cp, pays, lieu_type, lieu_nom, trans_num, ville_dep, ville_arr, description, sexe_a, description_a, email, sexe_b, description_b)
     SET
     ('".$_SESSION['id']."','".$_SESSION['login']."',
     '$jour',
     '$mois',
     '$an',
     '$heure',
     '$minute',
     '$adresse',
     '$ville',
     '$cp',
     '$pays' ,
     '$lieu_type' ,
     '$lieu_nom' ,
     '$trans_num' ,
     '$ville_dep' ,
     '$ville_arr' ,
     '$description',        
     '$sexe_a',
     '$description_a',
     '$email',
     '$sexe_b',
     '$description_b')" WHERE id="'.$_GET['num'].'";
    il y a la aussi une erreur de syntaxe que je ne trouve pas....

    merci

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 59
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que ton problème vienne du fait que n'as pas concaténé tes variables (comme $_GET['num'] )

    $sql ='UPDATE annonce SET jour= "'.$jour.'", mois= "'.$mois.'", an="'.$an.'" WHERE id="'.$_GET['num'].'"';

    mais si ceci ne fonctionne pas, fais un echo de ta requête, et regarde si les variables existent ( dans le cas où les champs n'autorisent pas les 'not null' )

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 59
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par dombili
    Bonjour,

    Je pense que ton problème vienne du fait que n'as pas concaténé tes variables (comme $_GET['num'] )

    $sql ='UPDATE annonce SET jour= "'.$jour.'", mois= "'.$mois.'", an="'.$an.'" WHERE id="'.$_GET['num'].'"';

    mais si ceci ne fonctionne pas, fais un echo de ta requête, et regarde si les variables existent ( dans le cas où les champs n'autorisent pas les 'null' )

  5. #5
    Membre régulier Avatar de heteroclite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 147
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    merci beaucoup ! c'etait bien ça ! la concatenation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. la forme correct de requete sql
    Par Invité dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2009, 06h02
  2. [C#] Comment gérer correctement mes requetes ?
    Par Jinroh77 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/07/2006, 15h51
  3. [Debutant]Correction d'une requete normée svp
    Par Wisefool dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2006, 10h54
  4. Requete Selection ne fonctionne plus correctement
    Par isa911 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2005, 09h08
  5. requete correcte si une seule reponse
    Par xave dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2005, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo