IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[ CR 8.5 ]concaténation de champs ou pas??


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [ CR 8.5 ]concaténation de champs ou pas??
    slt tout le monde, il y a deux semaine j'ai ecris ce texte sur le forum :


    j'aurai aimé savoir si quelqu'un peut me dire si une chose est faisable sur crystal et si oui comment la faire SVP.

    en gros je dispose d'une table voiture_option et j'aimerai pouvoir affiché toutes les options d'une voiture non pas sur plusieur ligne mais sur une meme ligne.
    je m'explique, la table voiture_option(id_voiture,nom,option) est representé en gros comme ceci avec un maxi de 3 options par voiture;


    1,safrane, peinture metalisé
    1,safrane, poste CD
    1,safrane, clim
    2,focus, clim
    3,laguna, poste CD
    3,laguna, peinture métalisé
    ...


    Quand j'affiche ces champs dans un etat de cryqtal report , j'obtiens

    id-voiture nom_voiture option
    1 safrane peinture metalisé
    1 safrane poste CD
    1 safrane clim
    2 focus clim
    3 laguna poste CD
    3 laguna peinture métalisé

    j'aimerai savoir si c'etait possible de faire cette affichage :

    id-voiture nom voiture option1 option2 option3
    1 safrane peinture metalisé poste CD clim
    2 focus clim
    3 laguna poste CD peinture métalisé


    Est ce possible de faire ca a votre avis? devrais-je utiliser les sous états??



    On m'a repondu
    une solution est de placer dans la section détail une formule qui va concatener ton champs option à une variable texte
    ensuite avec une autre formule tu affiches ta variable en pied de ton groupe sur id_voiture


    est ce que je odis utiliser un curseur sql pour recuperer mon champ option pour chaque id_voiture? ou quelqu'un pourrait me dire à quoi ressemblerait cette formule


    merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    un perdant perd toujours mais un vainqueyr n'abondonne jamais

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut y a quelqu'un
    slt tout le monde,
    pas de nouvelle bonne nouvelle comme on dit?
    Nico t'est dépassé par la question?? ou jte soule

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Non .... tu ne me saoules pas mais je pensais que tu trouvererais la solution (et je suis très occupé en ce moment !)
    As-tu fait une recherche avancée sur le forum avec Concaténation et formules :
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 137
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    franchement, j'ai cherché de partout avec le mot clé concaténation et j'ai rien trouvé qui puisser répondre à ma question, peut être que j'ai mal cherché, je trouverai bien un jour ou l'autre ...

    merci de ton aide en tout cas

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut solution
    Pour toute personne qui cherche tjours la solution est :
    Mettre le champ voiture dans la section detail
    Bouton droit sur la section detail et choisir mettre en forme la section
    cocher la case format à colonne multiple
    et on regle la disposition à 3 ,4 ou 5 selon la taille souhaitée
    et pour les options de voiture il faut inserer une nouvelle sous etat et placer le champ correspondant sous le champ de voiture dans la section detail

    il n'est jamais tard même après 4 ans...

Discussions similaires

  1. Ne pas concaténer un champ null sous talend
    Par NFHnv dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2012, 10h10
  2. Etat MsAccess : #erreur avec concaténation de champs
    Par pyxosledisciple dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2006, 20h35
  3. [débutant] concaténer des champs.
    Par goony dans le forum Langage SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/08/2005, 08h28
  4. Concaténation de champs ???
    Par carinette_1300 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2005, 15h57
  5. [Pb : champ Text = pas de valeur par defaut ?]
    Par mat_dum dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2003, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo