IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Zend Framework avec PHP en mode CGI


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Zend Framework avec PHP en mode CGI
    Salut,

    j'ai un problème particulier avec le Zend Framework (1.0.0RC1) que vous pourriez m'aider à résoudre. Tout d'abord, une petite mise en situation : je développe mon application sur mon propre serveur, avec PHP 5.2.2 (mod_php) et jusque là tout va bien.

    Viens ensuite le temps de faire héberger mon application. Alors j'uploade mes fichiers et tout et hop... plus rien ne marche ! En fait, Zend Framework se plaint qu'il n'arrive pas à trouver le controlleur par défaut. Mon hébergeur offre PHP 5.1.6 (pas de problème de ce côté la), mais en mode CGI.

    Est-ce qu'il y a une ou des manipulations spéciales pour faire fonctionner le framework avec PHP en mode CGI ?

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Je ne pense pas.
    Chez moi et chez mon hebergeur c'est du lighttpd avec php en fastcgi 5.2.1.
    Donc je ne pense pas que cela change qquechose.

    Par contre fait attention au rewrite engine et au include path
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si cgi.fix_pathinfo est à 0, rien ne fonctionnera, et c'est le comportement par défaut ;-)

    Il faut passer cgi.fix_pathinfo à 1 pour corriger PATH_TRANSLATED et SCRIPT_FILENAME, qui sont utilisés par Zend_Controller_Router_Rewrite

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut J'ai trouvé...
    En fait, tout ça était lié au fait que le driver PDO pour MySQL n'est pas installé, donc toutes les méthodes qui ont quoi que ce soit à voir avec la base de données me retourne une erreur comme quoi le controlleur n'existe pas... et les méthodes ne fesant aucun accès à la BD fonctionnent parfaitement. Il ne reste plus qu'à espérer que mon hébergeur va vouloir installer le driver PDO pour MySQL !

    Merci !

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu peux utiliser mysqli sinon.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Désactiver magic_quotes avec PHP en mode CGI
    Par Memelo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2011, 13h49
  2. zend framework avec ou sans moteur templates ?
    Par yveson33 dans le forum Zend Framework
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2008, 21h25
  3. Zend Framework sur PHP 4.3.11
    Par kirsoul dans le forum Zend Framework
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2008, 01h38
  4. Compatibilité du Zend Framework avec PHP4 et PHP5
    Par metrax dans le forum Zend Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2007, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo