IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

reHELP sur un fichier SQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut reHELP sur un fichier SQL
    Salut!
    je reformule ma question:
    dans une relation 1-N entre 2 tables (table1 et tableN), j'ai placé la clé etrangere dans la table1 et on m'a dis que c'etait faux.... Comment proceder?
    Ex:
    Une collection a plusieurs etiquetages:

    create table collection
    (
    id SMALLINT ,
    integrite INTEGER ,
    taxon TEXT ,
    etatconservation TEXT ,
    ref_etiquetage SMALLINT ,


    PRIMARY KEY id ,
    CONSTRAINT integrite NOT NULL,
    CONSTRAINT taxon NOT NULL,
    FOREIGN KEY ref_etiquetage REFERENCES etiquetage
    );

    -- ============================================================
    -- Table : etiquetage
    -- ============================================================


    create table etiquetage
    (
    id SMALLINT ,
    papier TEXT ,
    coloration TEXT ,
    forme TEXT ,
    photo TEXT ,


    PRIMARY KEY id
    );

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 146
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    tu vois bien que fans ton cas ce n'est pas bon puisque pour une collection tu as une étiquette et une étiquettes peut appartenir à plusieurs collection!!
    DOnc faut peut être songer à faire l'inverse...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci wello donc les foreign keys doivent etre dans l'autre table......ok

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. besoin d'aide sur un fichier sql
    Par team94 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2008, 17h11
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2008, 10h17
  3. Requete sql sur un fichier excel
    Par lepiou dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/12/2007, 10h34
  4. [MS-SQL SERVER 2000] 2criture sur un fichier
    Par neuropathie dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2006, 16h20
  5. [VBA] Requête SQL sur un fichier excel ?
    Par laloune dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo