IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Systèmes de compilation Discussion :

VPATH dans makefile


Sujet :

Systèmes de compilation

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut VPATH dans makefile
    Salut a tous,
    J'ai un problème avec un makefile que je suis en train d'écrire:
    J'ai défini un VPATH a l'entete de mon Makefile, cependant quand j'utilise une commande qui va chercher un fichier se trouvant dans un répertoire indiqué par le VPATH, make me dit quil narrive pas a trouver le fichier (comme si il ne se soucier pas du VPATH). Ma version de make est la 3.81.

    Makefile:
    VPATH = src:include:lib

    ceay_token.o : dependance_ceay
    cc -c ceay_token.c

    dependance_ceay :
    cc -MM -DUNIX ceay_token.c

    ken je tape make dans le terminal ca me répond:

    cc -MM -DUNIX ceay_token.c
    cc: ceay_token.c: Aucun fichier ou répertoire de ce type
    cc: no input files
    make: *** [dependance_ceay] Erreur 1


    alors que ceay_token se trouve dans src


    Est ce que quelqu'un saurai pourkoi make ne prend pas en compte le VPATH???

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de zooro
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 921
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Citation Envoyé par kikifricard
    alors que ceay_token se trouve dans src
    D'où lances-tu la commande make ? Est-ce que le répertoire src se trouve bien au même niveau ?
    [alkama] quelqu'un est allé voir la guerre des mondes?
    [@Chrisman] j'espère pour spielberg
    --- bashfr.org

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de InOCamlWeTrust
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 036
    Points : 1 284
    Points
    1 284
    Par défaut
    Si je me souviens bien, VPATH se rapporte uniquement aux répertoires listés dans les cibles et les prérequis, et non à tout autre fichier et toute autre commande, or ici ceay_token.c n'est ni défini en tant que cible ni défini en tant que prérequis.

    C'est un comportement normal car make n'a aucune notion de "fichier ou destination dans une ligne de commande".

    Les commandes que l'on écrit sont des commandes interprétées par le shell, et make, mis à part les traitements de substitution de macro et de remplacement des $$ par $ (en gros...), ne fait rien d'autre sur ces lignes-là.

    Ton fichier doit apparaître en tant que prérequis ou cible pour que VPATH fonctionne.
    When Colt produced the first practical repeating handgun, it gave rise to the saying God created men, but Colt made them equal.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ok merci

Discussions similaires

  1. Problème dans makefile
    Par groogy dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2007, 15h27
  2. header dans makefile
    Par sone47 dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 31
    Dernier message: 05/09/2007, 18h22
  3. inclure bibliotheque dans makefile
    Par sone47 dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/06/2007, 13h04
  4. inclure bibliotheque dans makefile
    Par sone47 dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 15h07
  5. Inclusion d'un header lors de la compilation dans Makefile
    Par Kaeguri dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2007, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo