IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Blob] Créer Thumbnails et Galerie. [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 64
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [Blob] Créer Thumbnails et Galerie.
    Bonjour,

    J'ai une bd MySQL ou je stock mes images grace a blob.
    Je voudrai afficher mes images a partir de la bd en taille reduite.
    Je voudrai également créer une galerie ou les images reduite seraient les une a cote des autres, et lorsque je click sur une, elle s'affiche en grand (taille normal).

    Est ce possible, et comment faire?

    Merci d'avance,
    Arbisis.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    C'est possible.
    Par contre, stocker les images en BLOB est la pire chose a faire.
    stocke le nom de l'image dans la BDD et stocke les images sur le disque.
    En suite il existe des gallerie toute faites plus ou moins compliquee.
    La meilleur choses a faire est surement d'etudier le code d'une de ces galleries (c'est le meilleur moyen d'apprendre)
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 154
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Si tu travailles à partir d'uploads d'images, c'est possible.

    Je rejoins stunti pour le stockage des images, autant utiliser un varchar pour stocker le nom de l'image et conserver l'image sur le disque plutot qu'en blob.

    Sinon, avec GD2, il existe des scripts pour générer les thumbnails à partir d'images uploadées :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    function Set_Photo_Icon($file, $folder) {
     
                    $val = "40/40";
     
                    list($tw, $th) = getimagesize($folder.$file);
                    list($ntw, $nth) = explode("/",$val);
                    $rat = $tw/$th;                             
                    $ntw = (($ntw/$nth) > $rat) ? $nth*$rat : $ntw/$rat;
     
                    $image_p = imagecreatetruecolor($ntw, $nth);
                    $image = imagecreatefromjpeg($folder.$file);
                    imagecopyresampled($image_p, $image, 0, 0, 0, 0, $ntw, $nth, $tw, $th);                                      
                    imagejpeg($image_p, $folder."/thumb/".$file, 70);            
                    imagedestroy($image);
     
            }
    Si ca peut t'aider...

    Pour la visionneuse, fait une recherche sur Lightbox2. C'est un ensemble de fonctions javascript pour la présentation de galerie très populaire actuellement.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 64
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Oui je vais faire cela.
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer et insérer un blob dans une base Access
    Par Invité1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2007, 08h03
  2. Créer galerie photo avec changement de page toutes les x img
    Par finalfx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/12/2006, 22h30
  3. Créer une galerie
    Par stanley dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2006, 22h37
  4. Créer un champ BLOB
    Par Bweb dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2004, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo