IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel client Mail utiliser vous sous Mac OS ?

Votants
172. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Mail (Apple)

    110 63,95%
  • Thunderbird

    38 22,09%
  • Entourage

    6 3,49%
  • Eudora

    3 1,74%
  • Autres...

    15 8,72%
Apple Discussion :

Quel client Mail utilisez-vous sous Mac OS ?


Sujet :

Apple

  1. #41
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par kOrt3x Voir le message
    Si ça peux t'aider, voici le lien pour les accusés de reception :
    http://www.cuk.ch/articles/2966

    Sinon pour les infos sur Mail 3, http://www.apple.com/fr/macosx/leopa...ures/mail.html

    Salut à tous.

    J"ai paramété mail pour Activer la réponse à un accusé réception et cela fonctionne.

    J'ai aussi Activer la requête à un accusé réception. Je l'ai testé en m'envoyant un message et cela fonctionne. Par contre j'ai été obligé de mettre tous les messages au lieu de Disposition-Notification-To comme sur l'image


    J'ai nvoyé un mail à un ami sur gmail et là ça ne fonctionne pas. Je n'ai pas reçu l'Accusé réception confirmant qu'il avait lu le message ?
    Avez constaté la même chose ou bien ai je mal configuré mes Règles de message ?
    Merci pour vos réponses.

  2. #42
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Citation Envoyé par ag566 Voir le message
    Salut à tous.

    J"ai paramété mail pour Activer la réponse à un accusé réception et cela fonctionne.

    J'ai aussi Activer la requête à un accusé réception. Je l'ai testé en m'envoyant un message et cela fonctionne. Par contre j'ai été obligé de mettre tous les messages au lieu de Disposition-Notification-To comme sur l'image


    J'ai nvoyé un mail à un ami sur gmail et là ça ne fonctionne pas. Je n'ai pas reçu l'Accusé réception confirmant qu'il avait lu le message ?
    Avez constaté la même chose ou bien ai je mal configuré mes Règles de message ?
    Merci pour vos réponses.
    Pourquoi as tu été obligé de mettre "tous les messages" au lieu de "Disposition-Notification-To", je pense que ton problème viens de là.

    Car chez moi tout fonctionne super depuis que je l'ai paramètré.

    Nb : la règle "Disposition-Notification-To" n'existait pas dans ma liste donc je l'ai créée et ensuite ca fonctionne....
    -----------------------------------------------------
    - Etre clair dans sa demande, facilite les réponses.
    - Organiser son travail et sa programmation est indispensable à une rapide évolution.
    - Remercier ceux qui vous ont aider favorise le contact et augmente votre crédibilité.

    Le géant du sud-ouest...

  3. #43
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Giantrick Voir le message
    Pourquoi as tu été obligé de mettre "tous les messages" au lieu de "Disposition-Notification-To", je pense que ton problème viens de là.

    Car chez moi tout fonctionne super depuis que je l'ai paramètré.

    Nb : la règle "Disposition-Notification-To" n'existait pas dans ma liste donc je l'ai créée et ensuite ca fonctionne....
    Bonjour.
    Avec Disposition-Notification-To cela marche aussi.
    Pour le moment si je m'envoies un message lors de la réception de ce même message j'ai l'accusé de réception.
    Comme ceci :



    J'ai fait un test avec la messagerie de mon fils qui lui a demandé de confirmer la réception du message.
    Ce qu'il a fait.
    J'ai donc bien reçu la confirmation qu'il avait lu le message.

    Peut être que gmail n'est pas configuré pour ça ?

  4. #44
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Citation Envoyé par ag566 Voir le message

    Peut être que gmail n'est pas configuré pour ça ?
    La je sèche... désolé
    -----------------------------------------------------
    - Etre clair dans sa demande, facilite les réponses.
    - Organiser son travail et sa programmation est indispensable à une rapide évolution.
    - Remercier ceux qui vous ont aider favorise le contact et augmente votre crédibilité.

    Le géant du sud-ouest...

  5. #45
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par Giantrick Voir le message
    La je sèche... désolé
    Citation Envoyé par ag566 Voir le message
    Bonjour.
    Avec Disposition-Notification-To cela marche aussi.
    Pour le moment si je m'envoies un message lors de la réception de ce même message j'ai l'accusé de réception.
    Comme ceci :



    J'ai fait un test avec la messagerie de mon fils qui lui a demandé de confirmer la réception du message.
    Ce qu'il a fait.
    J'ai donc bien reçu la confirmation qu'il avait lu le message.

    Peut être que gmail n'est pas configuré pour ça ?
    Peut être tout simplement qui ne confirme pas l'accusé de réception.

    :p
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  6. #46
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Pour information, Pour les fans de Thunderbird ou de Eudora :

    http://blog.developpez.com/index.php...&c=1&tb=1&pb=1

    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  7. #47
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'utilise mail et carnet d'adresse. Quoi de plus simple?

  8. #48
    sims2
    Invité(e)
    Par défaut
    salut à tous
    sur mon mac j'utilise mail avec le carnet d'adresse ,et sincérement je ne changerai pour rien au monde !

    a+
    sims2

  9. #49
    Membre émérite
    Avatar de Jean-Philippe Dubé
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 266
    Points : 2 641
    Points
    2 641
    Par défaut
    Moi sur les mac de mon bureau il y a Thunderbird d'installé donc je l'utilise.

  10. #50
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    J'ai essayé d'utiliser Mail mais j'ai trouvé qu'il était moins stable, plus lourd, et qu'il n'offrait pas plus de fonctionnalités (je ne fais pas d'IM). Je suis donc revenu sur Thunderbird+GrowlNotifications, dont je synchronise les profils (mac et multiboot Windows/Linux). Au final, je trouve Thunderbird moins sympa, mais beaucoup plus fonctionnel que Mail.

    J'utilise quand même iCal parce que Sunbird et Lightning sont vraiment trop moches. Je suis pas compliqué, mais là ils abusent vraiment.
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  11. #51
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par xavlours Voir le message
    J'ai essayé d'utiliser Mail mais j'ai trouvé qu'il était moins stable, plus lourd, et qu'il n'offrait pas plus de fonctionnalités (je ne fais pas d'IM). Je suis donc revenu sur Thunderbird+GrowlNotifications, dont je synchronise les profils (mac et multiboot Windows/Linux). Au final, je trouve Thunderbird moins sympa, mais beaucoup plus fonctionnel que Mail.

    J'utilise quand même iCal parce que Sunbird et Lightning sont vraiment trop moches. Je suis pas compliqué, mais là ils abusent vraiment.
    C'est vrai que Thunderbird est l'alternative pour les gens qui n'aime pas Mail.
    De plus, c'est vrai que pour le multiboot Windows/Linux, c'est utile.

    Mais Mail est vraiment plus en fusion avec OS X.

    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  12. #52
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Citation Envoyé par kOrt3x Voir le message
    Mais Mail est vraiment plus en fusion avec OS X.
    Je veux bien le croire, et j'imagine que quand on fait de l'IM c'est mieux. Mais j'utilise assez peu des fonctionnalités inter-logiciel (Mail-Carnet d'adresses-iChat-iCal).

    En fait, j'attendais surtout une fonctionnalité de "parsage de date" qui transformerait une date ou une heure en lien que quand on clique ça lance iCal. Mais les seuls plugins qui semblent faire ça sont payants.
    J'attendais aussi la lecture des comptes hotmail, mais comme sur Thunderbird, les plugins sont très lourds. J'ai fini par abandonner mon compte hotmail, c'est plus simple.

    Au final, l'argument principal pour Thunderbird est qu'on peut l'utiliser sur plusieurs OS. C'est vrai que sinon, boh il y a les extensions, mais c'est pas un argument si bon que ça, et Mail est vraiment sympa à utiliser.

    D'ailleurs j'ai adopté la fenêtre séparée pour le mail (de Mail ), et je suis resté sur iCal.
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  13. #53
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par xavlours Voir le message
    Je veux bien le croire, et j'imagine que quand on fait de l'IM c'est mieux. Mais j'utilise assez peu des fonctionnalités inter-logiciel (Mail-Carnet d'adresses-iChat-iCal).

    En fait, j'attendais surtout une fonctionnalité de "parsage de date" qui transformerait une date ou une heure en lien que quand on clique ça lance iCal. Mais les seuls plugins qui semblent faire ça sont payants.
    J'attendais aussi la lecture des comptes hotmail, mais comme sur Thunderbird, les plugins sont très lourds. J'ai fini par abandonner mon compte hotmail, c'est plus simple.

    Au final, l'argument principal pour Thunderbird est qu'on peut l'utiliser sur plusieurs OS. C'est vrai que sinon, boh il y a les extensions, mais c'est pas un argument si bon que ça, et Mail est vraiment sympa à utiliser.

    D'ailleurs j'ai adopté la fenêtre séparée pour le mail (de Mail ), et je suis resté sur iCal.
    Les Liens pour les dates et heures sont disponible dans la version 3 de Mail (Leopard) qui permet de créer des évenements dans iCal.
    Pour hotmail, il y a le plugin HTTPMail disponible sur http://www.automagic-software.com/products.php#httpmail
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  14. #54
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Citation Envoyé par kOrt3x Voir le message
    Les Liens pour les dates et heures sont disponible dans la version 3 de Mail (Leopard) qui permet de créer des évenements dans iCal.
    Pour hotmail, il y a le plugin HTTPMail disponible sur http://www.automagic-software.com/products.php#httpmail
    Je teste de suite ! Lorsque j'avais posé la question au support de MSN ils m'avaient dit que c'était impossible .

  15. #55
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spootnik Voir le message
    Je teste de suite ! Lorsque j'avais posé la question au support de MSN ils m'avaient dit que c'était impossible .
    C'est possible, je l'utilise au quotidien.
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  16. #56
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Citation Envoyé par kOrt3x Voir le message
    C'est possible, je l'utilise au quotidien.
    Je n'arrive pas à le faire fonctionner . D'après ce que j'ai lu sur le net, seuls les utilisateurs ayant une adresse en .com peuvent s'en servir, or j'ai une adresse en .com et je n'y arrive pas. Lorsque je clique sur le petit panneau d'avertissement j'ai "Impossible de se connecter à 'MSN'
    Access to Hotmail via Outlook and Outlook Express now requires a subscription. Please sign up at http://join.msn.com/general/Email". Donc je pense que c'est cuit...

    Lorsque je vais voir la page indiquée, je suis redirigé vers http://get.live.com/gbb même si je me suis connecté avant.

  17. #57
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Si ça peut t'aider :

    (Sous Leopard que je suis)
    Images attachées Images attachées   
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  18. #58
    klerdesign
    Invité(e)
    Par défaut
    Entourage ! Mais il faut avoir Office.Mais je pense passer à Thunderbird. Pas mal pour l'envoi d'e-mailing !

  19. #59
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Citation Envoyé par kOrt3x Voir le message
    Si ça peut t'aider :

    (Sous Leopard que je suis)
    Rien ne s'est arrangé . Tanpis...

  20. #60
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spootnik Voir le message
    Rien ne s'est arrangé . Tanpis...
    tu as bien pris la version pour ton OS ?
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

Discussions similaires

  1. Git, quel logiciel utilisez-vous sous Windows ?
    Par Pierre8r dans le forum GIT
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/04/2013, 22h38
  2. Quel client SVN utilisez-vous ?
    Par leminipouce dans le forum Subversion
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/05/2011, 11h21
  3. Quel client IRC utilisez vous ?
    Par mavina dans le forum IRC / mIRC
    Réponses: 61
    Dernier message: 12/08/2010, 10h25
  4. [Logiciel] Quel client Twitter utilisez-vous sous Mac OS X ?
    Par kOrt3x dans le forum Apple
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2010, 17h19
  5. Quel clients mail utilisez vous ?
    Par Yoshio dans le forum Internet
    Réponses: 20
    Dernier message: 18/12/2007, 08h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo