IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel client Mail utiliser vous sous Mac OS ?

Votants
172. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Mail (Apple)

    110 63,95%
  • Thunderbird

    38 22,09%
  • Entourage

    6 3,49%
  • Eudora

    3 1,74%
  • Autres...

    15 8,72%
Apple Discussion :

Quel client Mail utilisez-vous sous Mac OS ?


Sujet :

Apple

  1. #61
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Oui. Tout ça m'embête mais je survivrai , enfin merci tout de même pour ton aide.

  2. #62
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Sinon il y a une autre solution, oublie hotmail et passe à Gmail.
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  3. #63
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Citation Envoyé par kOrt3x Voir le message
    Les Liens pour les dates et heures sont disponible dans la version 3 de Mail (Leopard) qui permet de créer des évenements dans iCal.
    Dommage, je ne suis que sous Tiger En tout cas, merci pour l'info, c'est noté.
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  4. #64
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 285
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Pour ma part,

    Thunderbird sur clé USB avec mes mails embarqués.
    Pour chaque OS, Windows, Linux et Mac, j'utilise la bonne version du soft, et n'importe où ou je suis... sur mon mac en déplacement, linux au boulot ou Windows à la maison, j'ai mon thunderbird avec mes contacts, mes mails, ....

  5. #65
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par JeromeBcx Voir le message
    Pour ma part,

    Thunderbird sur clé USB avec mes mails embarqués.
    Pour chaque OS, Windows, Linux et Mac, j'utilise la bonne version du soft, et n'importe où ou je suis... sur mon mac en déplacement, linux au boulot ou Windows à la maison, j'ai mon thunderbird avec mes contacts, mes mails, ....
    C'est vrai que pour ça, Thunderbird est vraiment bien.
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  6. #66
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 39
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ben... Je pense avoir une réaction typique d'ancien windows user qui vient de switcher.

    L'une des raisons qui m'a poussé à passer sous mac, c'est de ne plus avoir à télécharger 15 softs pour remplacer les softs/utilitaires existants moisis (voire pas existants du tout) de windows. Donc pour l'instant sous mac j'utilise à fond ce qui est déja installé, et j'ai pas encore eu à me plaindre de quoi que ce soit.

    Donc, mail.

  7. #67
    Membre actif Avatar de gibet_b
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 292
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Citation Envoyé par WeeJay Voir le message
    Ben... Je pense avoir une réaction typique d'ancien windows user qui vient de switcher.

    L'une des raisons qui m'a poussé à passer sous mac, c'est de ne plus avoir à télécharger 15 softs pour remplacer les softs/utilitaires existants moisis (voire pas existants du tout) de windows. Donc pour l'instant sous mac j'utilise à fond ce qui est déja installé, et j'ai pas encore eu à me plaindre de quoi que ce soit.

    Donc, mail.
    Et bien non, la réaction typique de beaucoup de switcher, c'est d'installer thunderbird !
    Jean-Baptiste, vieux membre éclairé à la bougie
    -----
    www.e-jbb.net : Écriture et lecture numérique
    ---
    Citation du moment : "On abdique pas l'honneur d'être une cible" - Cyrano De Bergerac

  8. #68
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Game Graphics Programmer
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Game Graphics Programmer
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 408
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Citation Envoyé par gibet_b Voir le message
    Et bien non, la réaction typique de beaucoup de switcher, c'est d'installer thunderbird !
    Oui, et il n'y a rien de mal à cela. Vu que aucun "switcher" ne peut se permettre un schisme avec son ancienne vie sous Windows, il va falloir migrer ses mails sous OSX, et Thunderbird aide en cela. (Puis c'est bien de pouvoir utiliser un soft qu'on connaît et dans lequel on se retrouve).
    Du moins ce sont mes raisons d'utiliser Thunderbird sous Leopard.

  9. #69
    Membre actif Avatar de gibet_b
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 292
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kurisu Voir le message
    Oui, et il n'y a rien de mal à cela. Vu que aucun "switcher" ne peut se permettre un schisme avec son ancienne vie sous Windows, il va falloir migrer ses mails sous OSX, et Thunderbird aide en cela. (Puis c'est bien de pouvoir utiliser un soft qu'on connaît et dans lequel on se retrouve).
    Du moins ce sont mes raisons d'utiliser Thunderbird sous Leopard.
    Je n'ai jamais dit que c'était mal

    Personnellement, j'utilise Mail car je le trouve mieux intégré au système, et plus agréable d'une manière générale. Mais après les goûts et les couleurs. Peut-être que Thunderbird est plus résistant sur le long terme. Pour l'instant ça va avec mes 6000 mails mais je ne sais pour combien de temps.
    Jean-Baptiste, vieux membre éclairé à la bougie
    -----
    www.e-jbb.net : Écriture et lecture numérique
    ---
    Citation du moment : "On abdique pas l'honneur d'être une cible" - Cyrano De Bergerac

  10. #70
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par gibet_b Voir le message
    Je n'ai jamais dit que c'était mal

    Personnellement, j'utilise Mail car je le trouve mieux intégré au système, et plus agréable d'une manière générale. Mais après les goûts et les couleurs. Peut-être que Thunderbird est plus résistant sur le long terme. Pour l'instant ça va avec mes 6000 mails mais je ne sais pour combien de temps.
    Tu as encore de la marge, je dois en être à plus de 25000 mails.
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  11. #71
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Citation Envoyé par kOrt3x Voir le message
    Tu as encore de la marge, je dois en être à plus de 25000 mails.
    Moi et mes pauvres petits 150 mails...

  12. #72
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spootnik Voir le message
    Moi et mes pauvres petits 150 mails...
    bah je travaille dans le mail, donc c'est normale. :p
    Je peux te forwarder quelques spams, si tu veux.
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  13. #73
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Citation Envoyé par kOrt3x Voir le message
    Je peux te forwarder quelques spams, si tu veux.
    Hum... na... naaaaaaan c'bon !

  14. #74
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 58
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Hello,

    Pour viviboss - dont la bal est pleine - (et les autres), je viens d'acheter un macbook pro et je ne sais pas comment synchroniser TB et Firefox sous mac et pc (win xp pro). En fait je voudrais accéder à mes méls, favoris et carnet d'adresse sans perte de données ou doublons.

    Merci d'avance,

    Viviboss :
    Moi, c'est thunderbird à fond : j'y étais déjà sous Windows.

    Il est d'ailleur marrant de constater que les profils sont EXACTEMENT les mêmes : j'ai transféré mes profils Thunderbird/Firefox de Windows à mon Mac, (en ayant au préalable installé Firefox et Thunderbird pour Mac...), et au premier déparrages des 2 logiciels, tout était comme sur mon Windows !!! (Messages, Marques Pages, Extensions... C'était marrant d'alleur d'avoir IE TAB sur Firfox pour Mac.... )

    C'est une asstuce terrible, non ? Peut-être à mettre dans la FAQ..

  15. #75
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Citation Envoyé par lou64 Voir le message
    En fait je voudrais accéder à mes méls, favoris et carnet d'adresse sans perte de données ou doublons.
    Hum, cette manipulation est très facile sous windows/linux ... parce qu'on utilise le même ordinateur, et qu'on a lit les mêmes fichiers sur le même disque dur.

    Dans ton cas, je suppose que tu as deux ordinateurs, c'est autre chose.

    Pour les mails, il suffit de les laisser sur le serveur. Les deux Thunderbirds se synchroniseront tous seuls. Pour le carnet d'adresses (et l'agenda si tu utilises lightning), il faudra passer par un logiciel de synchronisation (unison + ssh ou rsync) ou alors par des plugins pour synchroniser sur un serveur (AdressBooksSynchronizer + serveur FTP du mac, ou alors Google Contacts + Google Agenda).
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  16. #76
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 58
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

    Si je laisse les messages sur le serveur, je pourrai effectivement les consulter sur le mac et sur le pc. Mais qu'en est-il de l'archivage (sur dd of course ... - pas partisante de l'archivage en ligne) ? Je sauvegarde pas mal de mes messages ... Là il faudra par contre faire le choix de les sauvegarder sur l'un ou sur l'autre, ce qui n'est pas ce que je recherche.
    Je ne pense pas qu'il y ait une version Thunderbird Portable pour Mac mais cela aurait solutionner mon problème.
    Je vais également essayer la mise en place d'un vpn. Quelqu'un connait un logiciel de préférence gratuit compatible mac/pc?

    Pour les signets, j'ai trouvé foxmarks que je vais essayer sans plus tarder http://www.foxmarks.com

    Pour le carnet d'adresses, je vais essayer rsync : je ne suis vraiment pas fan de communiquer des données sensibles vers des systèmes 1/3

  17. #77
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Archivage : tes messages sont déjà sur un serveur. Pourquoi ne pas les y laisser (dans des dossiers nommés archive-2007, archive-2008, etc) ? Sinon, même si tu les rapatries dans les dossiers locaux ou dans un fichier quelconque, unison+ssh ou rsync(+ssh aussi je crois) permettront de synchroniser les profils/fichiers externes.

    Vpn: j'ai su ce que c'est, j'ai oublié. Mais je ne crois pas que ça réponde à tes besoins.

    Foxmarks: ça archive en ligne (ce que tu n'aimes pas trop) tes bookmarks (Firefox). On s'éloigne un peu du sujet, non ?

    A ce propos, synchroniser des dossiers de profil par unison ou rsync est une solution valable pour Mail entre deux Mac il me semble.
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  18. #78
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 58
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Archivage : tes messages sont déjà sur un serveur. Pourquoi ne pas les y laisser (dans des dossiers nommés archive-2007, archive-2008, etc) ?
    Mes messages ne sont pas configurés pour rester sur le serveur : poubelle ou archivage via TB.

    Sinon, même si tu les rapatries dans les dossiers locaux ou dans un fichier quelconque, unison+ssh ou rsync(+ssh aussi je crois) permettront de synchroniser les profils/fichiers externes.
    Je vais essayer rsync aujourd'hui.

    Vpn: j'ai su ce que c'est, j'ai oublié. Mais je ne crois pas que ça réponde à tes besoins.
    La mise en place d'un réseau privé virtuel me permettra d'accéder à distance à mes applications pc à partir de mon mac. Je cherche toujours un logiciel compatible mac/pc.

    Foxmarks: ça archive en ligne (ce que tu n'aimes pas trop) tes bookmarks (Firefox). On s'éloigne un peu du sujet, non ?
    Il ne s'agit que de signets donc ça ne me dérange pas. Une option est proposée également pour les mdp - ce que j'ai refusé.
    En revanche, je ne choisirai pas ce type d'application pour stocker en ligne mes méls perso et pro.

    A ce propos, synchroniser des dossiers de profil par unison ou rsync est une solution valable pour Mail entre deux Mac il me semble.
    arf! bon je vois ça aujourd'hui

    Merci

  19. #79
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 58
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    rsync fonctionne sur un large spectre de systèmes d'exploitation (Microsoft Windows, Cygwin, Linux, Mac OS X), permettant ainsi de synchroniser des fichiers de différents systèmes d'exploitation.
    +1

  20. #80
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 58
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'ai réussi à partager des dossiers en local entre le mac et le pc.
    Je vais ouvrir un autre post car c'est plus vraiment en rapport avec le sujet initial.
    Une fois que j'aurai réglé un ou deux problèmes mineurs suite à la mise en réseau, je verrai bien si copier/coller le profil de TB en passant par le réseau local à chaque fois que je change de plateforme est suffisant ou bien s'il faut vraiment un logiciel de synchronisation.
    rsync me parait bien mais c'est essentiellement de la ligne de commande ...

Discussions similaires

  1. Git, quel logiciel utilisez-vous sous Windows ?
    Par Pierre8r dans le forum GIT
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/04/2013, 22h38
  2. Quel client SVN utilisez-vous ?
    Par leminipouce dans le forum Subversion
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/05/2011, 11h21
  3. Quel client IRC utilisez vous ?
    Par mavina dans le forum IRC / mIRC
    Réponses: 61
    Dernier message: 12/08/2010, 10h25
  4. [Logiciel] Quel client Twitter utilisez-vous sous Mac OS X ?
    Par kOrt3x dans le forum Apple
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2010, 17h19
  5. Quel clients mail utilisez vous ?
    Par Yoshio dans le forum Internet
    Réponses: 20
    Dernier message: 18/12/2007, 08h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo