IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation et administration système Perl Discussion :

[TELNET]probleme script perl


Sujet :

Programmation et administration système Perl

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 382
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [TELNET]probleme script perl
    Bonjour a tous, j'ai un petit probleme avec mon script perl, je me connecte en telnet sur une box via ce script et je tente de passer la commande load pour charger un module dessus...

    La manip fonctionne très bien quand je la fais moi meme "a la main" mais lorsque je tente de le faire via mon script, il me dit que je suis en timeout et qu'il n'a pas pu executer ma commande load....

    J'ai deja fait un script de ce type avec un fichier plus petit (quelques ko) et ca a marché mais avec un fichier de 5Mo, ca marche plus....

    Voila mon script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    #!/usr/bin/perl -w
     
    #Variables de connexion
     
    $LOGIN='adm';
    $PASSWORD='mdp';
    $BOX='192.168.1.254';
     
    use Net::Telnet ();
    $t = new Net::Telnet (Timeout => 10, Prompt => '/.*[\$%#>] $/');
     
    $t->open($BOX);
    $t->login($LOGIN, $PASSWORD);
     
    @lines = $t->cmd("load -u tftp://192.168.1.10/MonFichierDe5Mo.img");
    print @lines;
     
    @lines = $t->cmd("load -u tftp://192.168.1.10/MonSecondFichierPlusPetit.img");
    print @lines;
     
    $t->cmd("reboot");
    Lorsque je change le timeout du telnet, il met plus de temps a me renvoyer le message de timeout mais ca ne change rien au probleme le load ne se fait pas...

    Quelqu'un peut il m'aider a m'expliquer le probleme ?

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 118
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut Login
    Es-tu sûr d'être loggué ?

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 563
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    J'ai eu le même soucis au taf avec un script se connectant à Unix via telnet.

    Je ne suis pas à mon bureau, peux pas vérifier pour être sûr mais il me semble bien avoir contourné le problème en indiquant undef comme valeur pour timeout...

    De plus, je te conseillerais d'entourer ces 2 lignes là dans un bloc eval :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    eval {
        $t->open($BOX);
        $t->login($LOGIN, $PASSWORD);
    };
    die "pb de connexion : $@\n" if ($@);

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 382
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    ok, merci pour ces conseils, je vais tenter ces modifications !

    Merci encore !

Discussions similaires

  1. [debutant] Probleme script perl
    Par bob2099 dans le forum Langage
    Réponses: 22
    Dernier message: 12/06/2008, 14h56
  2. [debutant] Probleme script perl
    Par bob2099 dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2008, 13h19
  3. probleme script perl sous windows
    Par wirgilus dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2008, 12h34
  4. help me probleme script perle
    Par babar006 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2007, 11h17
  5. [langage] Probleme avec caractère '$' dans script Perl
    Par zouetchou dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/07/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo