IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Utilisation du tablespace TEMP lors d'une requête SQL


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 250
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut Utilisation du tablespace TEMP lors d'une requête SQL
    Bonjour,

    J'ai eu récemment sur une base de tests des problèmes avec ce tablespace TEMP.
    L'erreur est bien connue "ORA-01652: unable to extend temp segment by xx in tablespace TEMP", et je comprends que l'idée pour la résoudre est d'augmenter la taille du tablespace...

    Mais ce que je ne comprends pas c'est que cette erreur se produit lors de l'éxécution d'une requête SQL.
    Pourquoi l'éxécution d'une requête amène Oracle à utiliser ce tablespace? (ce qui d'après ce que je sais correspond à une écriture disque)
    Ne devrait-il pas se servir de la RAM dont il peut disposer via les mémoires PGA et SGA?
    Ou y a-t-il un concept que je maîtrise mal?
    Le tablespace TEMP est il lié aux mémoires SGA/PGA?

    Si quelqu'un peut m'éclairer un peu, je lui en serais reconnaissant
    Dyvim

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 250
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Bon, désolé d'avoir posté... Je viens de trouver ma réponse...
    Citation Envoyé par Orafrance
    Un tablespace temporaire est un tablespace spécifique aux opérations de tri pour lesquelles la SORT_AREA_SIZE ne serait pas suffisamment grande.
    Donc peut être que ma SORT_AREA_SIZE n'est pas assez grande
    Dyvim

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 115
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Citation Envoyé par dyvim
    Bon, désolé d'avoir posté... Je viens de trouver ma réponse...

    Donc peut être que ma SORT_AREA_SIZE n'est pas assez grande
    TEMP sert au tri sauf qu'à partir de 9i c'est pga_aggregamachinetruc
    SQL> sho parameter pga_
    Si tu trouve pas, j'ai à mon boulot une requete pour estimer sa taille..
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation de SUBSTR avec WHERE dans une requête SQL
    Par thipyt dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2016, 15h54
  2. Erreurs lors d'une requête SQL
    Par karinya dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2010, 12h27
  3. Utilisation de MAX avec String dans une requête SQL
    Par Sun03 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2010, 12h22
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2008, 08h05
  5. [MySQL] Est-ce possible de creer des champs en temps réel lors d'une requête SQL ?
    Par kaptnkill dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2006, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo