IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

#define dans *.ini


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut #define dans *.ini
    Bonjour je souhaiterai savoir commen faire pour mettre un #define dans un fichier ini afin que mon programme le prenne en compte

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    bah tu peux pas !!!
    tu peux mettre dans un .ini un paramètre et un valeur pour ce paramètre mais c'est tout !!!!
    Hiko-seijuro

    n'cha - hoyoyo gang

    espace perso : http://hiko-seijuro.developpez.com
    dernier tuto : Introduction à l'éditeur de texte Emacs sous linux
    consulter les faqs : http://www.developpez.com/faq
    PAS DE QUESTIONS TECHNIQUES PAR MP OU MAIL

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Ksempac
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 165
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Les #define sont traités par le pré-processeur (c'est a dire le programme qui précède le compilateur) donc les valeurs définies dans les #define ne peuvent être changées qu'avant la compilation.

    Je suppose que ce que tu souhaites c'est définir un certain nombre d'options de ton programme sans avoir a modifier et recompiler le programme ?

    Si c'est le cas, et que tu souhaites utiliser pour cela un fichier texte modifiable, il faut que tu demandes a ton programme de lire ce fichier pour en extraire les différentes options.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    oui en fait je souhaite definir le non d'une dll a charger dans mon executable grace a un fichier .ini

    mai commen puis je faire??

    .exe :

    loadlibrary("ex.dll")

    .ini :

    ex = NonDeDLL

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 267
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    'Alut.

    Dans le .ini
    Dans ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    pseudocode:
    NomDLL = LectureFichierIni("DLL");
    LoadLibrary(NomDLL);
    il faut que tu demandes a ton programme de lire ce fichier pour en extraire les différentes options.
    C'est exactement ça.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ok merci beaucoup ca marche !

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par hiko-seijuro
    bah tu peux pas !!!
    tu peux mettre dans un .ini un paramètre et un valeur pour ce paramètre mais c'est tout !!!!
    En fait ... dans l'absolu on pourrait faire évoluer le format des .ini pour accepter des #define -- même si l'idée est des plus étranges. Si on veut utiliser un parseur de .ini sans le modifier, il faudrait que ce parseur travaille sur des flux standard. Avec cette condition remplie, il devient possible de filtrer (avec un streambuf filtrant) le flux à la volé pour lui appliquer un petit préprocesseur.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Defines dans un Makefile multi-clibles
    Par Invité dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2008, 19h00
  2. [explications]: #define dans un main
    Par tagwin dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2007, 08h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 15h44
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2006, 10h41
  5. define dans un autre
    Par arfy dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/11/2005, 23h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo