IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Erreur: Internal Server Error !


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 373
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Erreur: Internal Server Error !
    Bonjour à tous,

    J'ai un probleme au niveau d'une page web (en ASP) publié chez un hebergeur:

    Un message d'erreur s'affiche:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Internal Server Error
    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
    Please contact the server administrator to inform of the time the error occurred and of anything you might have done that may have caused the error.
     
    More information about this error may be available in the server error log.
    Voilà une partie de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <%'=================================================
    	dim objconn
    	Set objconn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    	objconn.open "DSN=xxx"
    '=================================================
     
     
    nom=Replace(Request.Form("nom"),"'","''")
    prenom=Replace(Request.Form("prenom"),"'","''")
     
    dim SQLString
     
    SQLString =" INSERT INTO TABLE_TEST (NOM, PRENOM) VALUES ('"&nom&"','"&prenom&"')"
     
    objconn.execute(SQLString)
    Le probleme c'est au niveau de la ligne d'execution de la requete:
    objconn.execute(SQLString)

    Est-ce vous pouvez m'aider svp.
    Et merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Si tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    prenom=Replace(Request.Form("prenom"),"'","''")
    Au final tu obtiens des triples cotes, non?
    Pour t'en assurer fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    response.write(SQLString)
    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    Il vaut mieux utiliser un objet adodb.command :

    <%'=================================================
    dim objconn
    Set objconn = Server.CreateObject("ADODB.Command")
    objconn.ActiveConnection="DSN=xxx"
    '=================================================


    nom=Replace(Request.Form("nom"),"'","''")
    prenom=Replace(Request.Form("prenom"),"'","''")

    dim SQLString

    SQLString =" INSERT INTO TABLE_TEST (NOM, PRENOM) VALUES ('"&nom&"','"&prenom&"')"

    objconn.commandText=SQLString

    objconn.execute()
    @immobilis : oui, les triple côtes sont valides en vbscript, la syntaxe :
    INSERT INTO TABLE_TEST (NOM, PRENOM) VALUES ('d''amato', 'l''aurent') est valide et permet d'insérer une quote. (dans cet exemple, le type s'appelle l'aurent d'amato)

    cordialement


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 373
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    J'ai fait tout ce que vous avez proposé @roro06, mais même erreur s'affiche:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Internal Server Error
    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
    Please contact the server administrator to inform of the time the error occurred and of anything you might have done that may have caused the error.
     
    More information about this error may be available in the server error log.
    Je veux signaler que je travaille avec ACCESS.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Pas de problème avec Access.

    Un test en local génèret-il la même erreur ?


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 373
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    En local, ça marche trés bien.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Pour afficher le detail des erreurs
    Menu outils > option internet > onglet avancé > décocher l'equivalent de "show friendly http error messages"

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

Discussions similaires

  1. L'Erreur [Internal Server Error]
    Par kamaldev dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2009, 13h40
  2. [Wamp] 500 Internal Server Error lors d'une erreur PHP
    Par savageman86 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2008, 14h13
  3. erreur : 500 Internal server Error
    Par isac83 dans le forum Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2008, 19h43
  4. Réponses: 19
    Dernier message: 21/12/2007, 17h27
  5. Erreur: Internal Server Error !
    Par insane_80 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2007, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo