IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème avec delete et recup variable [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 108
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Problème avec delete et recup variable
    Bonjour,

    J'ai un problème sur ma page qui me dit :

    Notice: Undefined index: num_service in d:\interventions\suppr_service.php on line 4

    Notice: Undefined index: num_service in d:\interventions\suppr_service.php on line 6
    je ne voit po comment faire g essayé ca mais rien ne change :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <? 
    include ('connexion.inc');
     
    $nserv = $_GET["num_service"];
     
    $sql = "Delete from services where num_service = '".$nserv."'";
     
    $sql_exe = mysql_query($sql) or die('Erreur : ' . mysql_error()); 
     
    header("Location: accueil.php");
    ?>
    Si qqun voit le problème

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Comment arrives-tu sur ce script? Parce que ca te dit qu'il n'y a pas la variable num_service dans ton $_GET[].
    Pour arriver là il faut qu'avant tu aies un lien du type ./service.php?num_service=10
    par exemple, est-ce le cas?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 108
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    voici mon script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <form action="suppr_service.php" method="get">
     
    <? 
    $sql = "Select * From services, collaborateur, urgence, technicien, interv
    		Where services.num_service = collaborateur.num_service
    		And interv.num_urg = urgence.num_urg
    		And interv.num_tech = technicien.num_tech
    		And interv.num_col = collaborateur.num_col";
    $sql_exe = mysql_query($sql) or die('Erreur : ' . mysql_error()); 
    ?>
      <tr>
        <td align="center">Service : </td>
    <?
    $sql = "Select * From services order by nom_service";
    $sql_exe = mysql_query($sql) or die('Erreur : ' . mysql_error());
    ?>    
        <td align="left">
    <?
    $ld = "<SELECT NAME='service'>";
    $ld .= "<OPTION VALUE=0>Choisir un service</OPTION>";
    while ( $row = mysql_fetch_array( $sql_exe)) {
        $numser = $row["num_service"];
        $nomser = $row["nom_service"];
        $ld .= "<OPTION VALUE='$numser'>$nomser</OPTION>";
    }
    $ld .= "</SELECT>";
    echo $ld
    ?>
        </td>
      </tr>  
      </table><br />
      <table width="500" border="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td align="right"><input name="envoi" type="submit" value="Envoyer" /></td>
        <td align="left"><input name="reset" type="reset" value="Annuler" /></td>
      </tr>
     </table>
    </form>

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Voila, ton select s'appelle "service" et pas "num_service" donc tu récupères la valeur dans $_GET['service'] je pense.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec les types de variable
    Par binhjuventus dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 12h30
  2. problème avec les noms de variables
    Par mederic dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2006, 22h01
  3. [XSLT] Problème avec la portée des variables
    Par sheura dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/01/2006, 12h49
  4. [VB]problème avec DELETE
    Par jogu dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2006, 10h53
  5. Problème avec certains caractéres dans variable
    Par Off$ide dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/12/2005, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo