IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[debutant] Probleme avec mes href


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [debutant] Probleme avec mes href
    Bonjour,
    J’ai un petit problème:

    A chaque fois que j'essaye de faire un lien que sa choix un href ou un scr, je suis constamment obliger de mettre le nom de projet avant.
    Du style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="/webSite1/Customers/listCustomer.aspx
    Ou encore :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <script src='/webSite1/js/alarm.js' type='text/javascript'></script>
    Hors lors de mon passage en production, il n'y aura plus de website1 et je trouve sa reloue de virer /webSite1/ de toute les pages avant le passage en production

    Existe t'il pas un solution pour éviter ceci ?

    Quelqu’un peut-il m’aider ?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    tu as aussi :

    href="../adasd/asdsadsa/";
    href="~/safs/safd/sf";

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de bizet
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 717
    Points : 1 338
    Points
    1 338
    Par défaut
    salut

    pour les adresses tu as plusieurs possibilitées :

    adresses relatives : c'est a dire à partir du repertoire ou ta page se trouve.
    pour naviguer tu peux faire : src="mapage.html" si tu ne mets rien devant (pas de "/"), ce sera la page du nom 'mapage' du dossier courant.

    tu as aussi "./mapage.html" le "." signifie le dossier courant.
    pour revenir sur le dossier parent tu dois faire "../mapage.html"

    et tu as aussi l'adressage absolue qui consiste à partir de la racine de ton serveur jusqu'a ta page web. Et c'est ton cas. Pour dire que tu es en adresse absolue, il suffit de mettre "/"devant totue adresse. (ex : /rep1/rep2/mapage.html)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par bizet
    salut

    pour les adresses tu as plusieurs possibilitées :

    adresses relatives : c'est a dire à partir du repertoire ou ta page se trouve.
    pour naviguer tu peux faire : src="mapage.html" si tu ne mets rien devant (pas de "/"), ce sera la page du nom 'mapage' du dossier courant.

    tu as aussi "./mapage.html" le "." signifie le dossier courant.
    pour revenir sur le dossier parent tu dois faire "../mapage.html"

    et tu as aussi l'adressage absolue qui consiste à partir de la racine de ton serveur jusqu'a ta page web. Et c'est ton cas. Pour dire que tu es en adresse absolue, il suffit de mettre "/"devant totue adresse. (ex : /rep1/rep2/mapage.html)

    tout ceux-ci, je le sais deja.
    Mais le probleme, c'est que je declare mes href et mes src dans ma master page, hors quand je suis sur :
    http://1280/website1/default.aspx
    mes images et mes liens javascript fonctionne
    mais des que je passe sur un lien du type
    http://1280/website1/customers/liste.aspx
    J'ai plus rien (plus de javascript et plus d'image) sauf si je les declare en dur
    donc comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <script src='/webSite1/js/alarm.js' type='text/javascript'></script>
    hors pour le passage en production, c'est problematique

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de bizet
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 717
    Points : 1 338
    Points
    1 338
    Par défaut
    Et oui mais je pense que pour ta page :
    http://1280/website1/customers/liste.aspx
    tu utilises la meme masterpage que cette page :
    http://1280/website1/default.aspx

    donc pas dans le meme dossier donc les chemins relatifs ne fonctionnent plus

    Si c'est bien le cas, soit tu fais une masterpage par dossier avec les bons chemins pour tes js, et images (../blabla)

    soit effectivement tu te tapes tout en relatif.

    Je connais pas assez asp.net mais je sais qu'en php, tu pouvais recuperer l'adresse du serveur (donc le /website1/) par une variable, et il suffisait de rajouter la suite pour avoir l'adresse absolue.
    Ton probleme serait donc résolue.

    Cherches dans la doc; ca doit surement exister en ASP.NET

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par bizet
    Et oui mais je pense que pour ta page :

    Si c'est bien le cas, soit tu fais une masterpage par dossier avec les bons chemins pour tes js, et images (../blabla)
    Ouai mais dans ce cas, la masterpage perd tout son interet ...
    Il doit bien y a avoir un moyen

  7. #7
    Membre régulier Avatar de raOOn
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    le web.config est la pour ca
    regarde de ce coté

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par raOOn
    le web.config est la pour ca
    regarde de ce coté
    c'est quoi l'utiliter du web.Config ?
    il le met lors de la compilation mais je ne sais pas a quoi il sert

  9. #9
    Membre régulier Avatar de raOOn
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Comme son nom l'indique c'est un fichier de configuration.

    Il y a plein de tuto expliquant ce que c'est.

    quand on connait pas, premier reflex => google et non forum

    en tapant juste .NET web.config
    http://www.codersource.net/asp_net_w...tion_file.html

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par raOOn
    Comme son nom l'indique c'est un fichier de configuration.

    Il y a plein de tuto expliquant ce que c'est.

    quand on connait pas, premier reflex => google et non forum

    en tapant juste .NET web.config
    http://www.codersource.net/asp_net_w...tion_file.html
    Ben ouai, d'accord mais le web.config permet juste de configurer

    1. Database connections
    2. Session States
    3. Error Handling
    4. Security

    a aucun moment il me permet de configurer l'emplacement de mes .js

  11. #11
    Membre régulier Avatar de raOOn
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    désolé j'ai pris au hasard un site

    bon regarde en particulier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <appSettings>
    <add key="rootURL" value="Website1"/>
    </appSettings>
    dans le web.config

    Tu peux y rentrer des variables accéssibles par ton application


    ce qui te permettra de changer rapidement et facilement toutes tes urls

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par raOOn
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <appSettings>
    <add key="rootURL" value="Website1"/>
    </appSettings>
    Apres presque 3h de recherche, j'ai enfin trouver une solution ...
    si quelqu'un a mieux je suis tout ouie

    Mais chose qui est sur, c'est que tu m'a beaucoup aider raOOn et pour ceci je t'en remercie.

    donc ma solution est :

    1- Dans le Web.config il faut mettre ceci, comme l'a dit raOOn.
    en gros, c'est comme si on declare une variable global.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <appSettings>
    <add key="rootURL" value="Website1"/>
    </appSettings>
    2- Dans le masterpage.cs il faut mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    protected string urlRoot = ConfigurationSettings.AppSettings["rootURL"];
     
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            this.DataBind();
        }
    3- et enfin pour finir dans le masterpage, on n'a plus qu'a appeler notre urlRoot du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <script src="<%#urlRoot%>/js/alarm.js" type="text/javascript"></script>
    Ce qui fait que a la migration, je n'ai plus que le web.Config a modifier

    J'ai pas trouver moin chiant comme technique

    voila

    et merci pour tous les gars

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    allez je reviens a la charge !!!

    J'ai la solution propre !!!
    et ultime !!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Page.ClientScript.RegisterClientScriptInclude(Page.GetType(),
    "Global", ResolveClientUrl("js/alarm.js"))
    le ResolveClientUrl mettra les ../ en fonction de la page ou l'on se trouve ...

    enfin 3h pour se retrouver finalement avec qu'une seul ligne de code

    @++

Discussions similaires

  1. [DEBUTANT] Probleme avec glortho
    Par barthelv dans le forum OpenGL
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/11/2004, 14h21
  2. [DEBUTANT] probleme avec split ?
    Par matN59 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/10/2004, 15h47
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2004, 11h45
  4. Problème avec mes emails sous postfix
    Par barbot dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2004, 14h56
  5. [tomcat]j'ai un probleme avec mes URLs
    Par nouaman dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2004, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo