IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

requete SQL select


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut requete SQL select
    bonjour, j'ai une table MySQL qui contient les champs suivant : device_id, model_name, brand_name, description .
    je veux une requete SQL qui me permet de selectionner les champs device id, model_name,brand_name telque les champs brand_name ayant des valeurs distinctes.
    merci.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Tout simplement
    SELECT DISTINCT...

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 139
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Le DISTINCT ne lui permettra pas de ramener les autres champs, il faudrait plutôt se servir d'un GROUP BY.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT device_id, model_name, brand_name FROM device GROUP BY brand_name;
    A tester...

    Par contre ça vaut ce que ça vaut d'un point de vue logique, puisque tu ne ramènes qu'un device_id et qu'un model_name par barnd_name. Tout dépend ce que tu comptes faire derrière !

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    salut,

    ca ne fonctionnera vraisemenblablement pas
    car il faut dire quel device_id et model_name tu choisis s'ill y e an plusieurs pour le meme brand_name. Il faut donc utiliser une fonction type MAX(), MIN() par exemple sur ces champs
    a toi de voir comment tu sélectionnes ces éléements

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requete sql select count en java
    Par 080983 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2007, 17h41
  2. requete SQL Select : erreur syntaxe
    Par samtheh dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2007, 16h58
  3. [sql][C#] requete sql select where
    Par Jessika dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2007, 23h12
  4. Probleme Requete SQL SELECT
    Par paulo6907 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2006, 11h07
  5. [POSTGRESQL] Requete SQL SELECT
    Par angusyoung34 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2006, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo