IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

z/OS Discussion :

Le système MVS


Sujet :

z/OS

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 241
    Points
    8 241
    Par défaut Le système MVS
    Bonjour,

    On apprend sur la page perso de Thierry Falissard que son livre Le système MVS, éd. EYROLLES, 1990. (1ère édition 1990, 2ème édition 1993) est librement téléchargeable format PDF (1 Mo).

    A bon entendeur... bonne lecture

    .

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de toomsounet
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 481
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça ne doit pas faire de mal pour des jeunots comme nous !!

  3. #3
    Membre averti Avatar de SPACHFR
    Profil pro
    Paaaaaa
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paaaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 557
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    A voir également le très bon documement suivant :

    http://www.gsefr.org/compterendus/mvs/prsm_v10d.pdf

    En Français, ce qui est rare dans le monde MainFrame.
    Celui-ci décrit le tunning est la gestion des perfs.

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 473
    Points : 3 283
    Points
    3 283
    Par défaut
    Comme introduction au monde du mainframe IBM, moi j'aime assez bien le Redbook suivant :
    Introduction to the New Mainframe : z/OS Basics

    Bien sûr c'est en anglais ...

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Peut-êtreUneRéponse
    Homme Profil pro
    IT Specialist - IBM Z
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Specialist - IBM Z
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 548
    Points : 802
    Points
    802
    Par défaut
    Luc et SPACHFR> merci pour ces liens

    .

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Citation Envoyé par Peut-êtreUneRéponse
    Bonjour,

    On apprend sur la page perso de Thierry Falissard que son livre Le système MVS, éd. EYROLLES, 1990. (1ère édition 1990, 2ème édition 1993) est librement téléchargeable format PDF (1 Mo).

    A bon entendeur... bonne lecture

    .
    Merci beaucoup

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par SPACHFR Voir le message
    A voir également le très bon documement suivant :

    http://www.gsefr.org/compterendus/mvs/prsm_v10d.pdf

    En Français, ce qui est rare dans le monde MainFrame.
    Celui-ci décrit le tunning est la gestion des perfs.
    Bonjour,

    Le lien n'est plus actif si vous l'avez telecharger je serai preneur de ce type de document

    Bonne journée

    J'ai trouvé ceci

    www.os390-mvs.freesurf.fr/download/mvssyst.pdf

    je pense que ça peut vous aider

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 123
    Points : 146
    Points
    146

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de Homer-ac
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 449
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Et aussi,
    http://cbttape.org/
    autre lien plus général :
    http://www.os390-mvs.freesurf.fr/utilmvs.htm
    Le 'freeware' du MVS (après avoir installé XMIT Manager pour pouvoir regarder les biblios distribuées sur son PC)
    Pas mal de choses pour des gens systèmes mais on peut aussi y trouver quelques exemples intéressants (REXX en particulier, quelques COBOL aussi). intéressants

  10. #10
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 911
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 911
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Citation Envoyé par SPACHFR Voir le message
    A voir également le très bon documement suivant :

    http://www.gsefr.org/compterendus/mvs/prsm_v10d.pdf

    En Français, ce qui est rare dans le monde MainFrame.
    Celui-ci décrit le tunning est la gestion des perfs.
    Bonjour à tous,

    ce lien n'est plus dispo, savez-vous s'il est possible de le récupérer quelque part ?

    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. [tables systèmes] extraction de la structure d'une base
    Par laffreuxthomas dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2006, 13h24
  2. [système] Comment ajouter un item dans le context menu de Windows ?
    Par ddmicrolog dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2005, 17h03
  3. [Système] Vider le Presse Papier
    Par babe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2002, 17h46
  4. IA avec le système de note
    Par scorpiwolf dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2002, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo