IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Installation PostGreSQL fat32


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut Installation PostGreSQL fat32
    Bonjour,

    J'ai un soucis. Je suis entrain d'installer PostGreSQL 8.2.3.1 et une fois que j'arrive sur la fenêtre d'installation nommé "Initialisation du groupe de bases de données".

    Là, je laisse le numéro de port je change locale pour French, France et codage pour LATIN1, je laisse le superutilisateur nommé postgres et j'ajoute le mot de passe qui va bien.

    Une foi ces opérations terminé je clique sur suivant Et... pas miracle...
    Il m'affiche un message d'erreur : Le répertoire des données de PostgreSQL doit être sur un volume formaté en NTFS.

    Si vous souhaité installer le répertoire sur un autre type de partition(ce qui n'est pas recommandé et n'est pas supporté), vous devez initialiser le groupe de bases de donneés manuellement en lançant initdb.exe.

    Alors je regarde dans mon zip mais j'ai pas de tel fichier, j'ai cherché sur le net et je ne trouve pas.

    Quelq'un pourrait me dire ce que je dois faire ?
    je suis un peu perdu.

    Merci à tous pour votre aide
    Sun Certified Java Programmer, SE 6 et Sun Certified Web Component Developer, J2EE 5

  2. #2
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bon alors je viens de rechercher un peu plus en profondeur.

    J'ai trouvé quelque chose http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=99434
    Il s'agit là de la version PostGreSQL 8.0.6. Il est recommandé de passer à NTFS.

    Mais moi je suis bien avec FAT32 qui est quand même un peu plus rapide
    Et surtout que j'en ai besoin pour la compatibilité de certain fichier...

    N'y-a-t-il un autre moyen ?
    Merci à tous.
    Sun Certified Java Programmer, SE 6 et Sun Certified Web Component Developer, J2EE 5

  3. #3
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 338
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    Si y'a un moyen mais comme y'a risque de perte de données je ne le donne pas (Réservé seulement à des initiés), afin de voir des posts dans le forum disant que PG c'est de la merde etc...

    Dans ce cas précis c'est un problème de système de fichier (donc du stockage) rien a avoir avec PostgreSQL.

    FAT32 n'est pas plus rapide que le NTFS puisque le NTFS est plus ou moins une pale copie de FAT32 avec l'ajout d'un journal et un gestion de droit, Le NTFS doit également être défragmenter, mauvais héritage des années préhistoriques de l'informatique qui n'a pas été copié par les autres systèmes de fichiers (EXT3, XFS ...)
    Christophe Chauvet
    Consultant Odoo
    Python / PostgreSQL

  4. #4
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    La perte de données c'est pas grave...

    C'est juste que mon prof veut qu'on utilise postgres.

    Et postgres ce n'est pas de la M... puisqu'il implémente les normes SQL mieux que certain SGBD

    Voudrais-tu bien me donner ta formule magique alors stp, car en plus je ne peux pas passer en NTFS

    Merci pour ta réponse
    Je suis prêt à l'initiation chamanique pour pouvoir bénéficier de ta combine
    Sun Certified Java Programmer, SE 6 et Sun Certified Web Component Developer, J2EE 5

  5. #5
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 338
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    si tu n'a pas de NTFS tu ne pourra pas le lancer en tant que service. il faut que tu te créer un .BAT qui lance pg_ctl avec tous les paramètres qui vont bien.

    tu peux utiliser l'installeur mais quand il te demande de creer le service tu ne le fais pas. et tu lance le reste des commandes a là main comme lorsque tu compile PostgreSQL.

    Bon courage dans la lecture de la doc
    Christophe Chauvet
    Consultant Odoo
    Python / PostgreSQL

  6. #6
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Merci beaucoup pour tes infos kryskool,

    Je vais tester juste pour m'amuser un peu... enfin voir si j'y arrive...

    J'ai tellement pété un cable(prononcer keybeul ) hier, que j'ai été m'acheter un disque dur externe... J'en avais vu des biens sur internet de 250go pour moin de 70€, j'ai sauté sur l'occasion sauf qu'en magasin ça n'a rien à voir. Heureusement pour moi il y avait une promotion sur les 500go qui étais un peu plus de 100€

    Aller bonne soirée et merci encore
    Sun Certified Java Programmer, SE 6 et Sun Certified Web Component Developer, J2EE 5

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide installation Postgresql
    Par piro dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2006, 20h18
  2. pb installation postgresql 8 sous windows
    Par chtitlo dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2006, 16h29
  3. [debutant] pb install postgresql sur suse 10
    Par speedwoody dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2006, 17h37
  4. Pb installation Postgresql
    Par binge dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2006, 19h13
  5. installation postgresql/cygwin/phppgadmin sur windows 98
    Par veneto dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2004, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo