IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

mapping 2D - 3D


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut mapping 2D - 3D
    Bonjour à tous,

    J'ai deux images qui représente le même monde:
    • une image 2D issue d'une caméra
    • une image 3D d'un bureau d'étude

    Je cherche à mapper l'image 2D vers mon "monde" 3D.

    Auriez-vous une idée?

    Merci !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Tu pourrais donner plus de précisions ? Par exemple, est-ce que la caméra est fixe dans ta scène 3D ? Comment est définie ton image 2D (un petit screenshot peut-être ?) ? Qu'est-ce qui te bloque précisément ?

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Gomila
    Tu pourrais donner plus de précisions ? Par exemple, est-ce que la caméra est fixe dans ta scène 3D ? Comment est définie ton image 2D (un petit screenshot peut-être ?) ? Qu'est-ce qui te bloque précisément ?
    En effet, ma caméra infrarouge est fixe. Elle observe un objet fixe lui aussi. On observe la température de l'objet regardé, et plus généralement toute contrainte.

    Le monde 3D est celui d'une modélisation du bureau d'étude de l'objet regardé.

    Dans les pièces jointes j'ai mis:
    • une image infrarouge
    • l'image du bureau d'étude (2D ici forcément), mais l'objet lui-même est connu en 3 Dimensions.


    Le but est de superposer l'image infrarouge sur le monde 3D du bureau d'étude. A cause du système lui-même (optique de la caméra, etc...), il n'est pas possible de superposer simplement les deux images.

    Ainsi, l'algo à trouver devrait permettre de mapper l'image 2D dur l'image 3D en précisant à la main les zones devant se superposer.

    J'espère avoir été plus clair!
    Images attachées Images attachées   

Discussions similaires

  1. Bump mapping
    Par Francky033 dans le forum DirectX
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2003, 18h35
  2. [EJB2.1 Entity] [BES] Mapping automatique et clés étrangères
    Par Bobby McGee dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2003, 10h33
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2003, 18h24
  4. Problème avec memory mapping
    Par gemai dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/07/2003, 09h50
  5. Editeur de MAP en delphi pour jeux directX
    Par PetitScorpion dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2002, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo