IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème de Recordset non ouvert à la fermeture du formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 335
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Problème de Recordset non ouvert à la fermeture du formulaire
    Bonjour,

    J'ai un problème à la fermeture de mes formulaires, car sur l'évènement "OnClose", j'utilise le code ci-dessous pour fermer mes recordset. Le problème est que parfois, je ne les utilise pas tous et donc j'ai une erreur sur la ligne rs.close. Comment pourrais-je éviter cette erreur ?
    J'ai essayé de faire des tests avec les fonctions EOF et BOF mais sans succès.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    rs.close
    Set rs = Nothing
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 335
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Je viens d'essayer cela, mais même si mon formulaire se ferme, j'ai quand même un message me disant : "Object variable or Object with block variable not set"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    On Error GoTo Err
     
        DoCmd.SetWarnings False
     
    rs.close
    Set rs = Nothing
     
    GoTo Cleanup
     
    Err:
           MsgBox Err.Description
    Cleanup:
        DoCmd.SetWarnings True

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Ne met pas fin à tes recordsets de cette maniére, mais juste après que tu ais travaillé avec.

    Starec

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 335
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Le problème est que je ne sais pas à l'avance si je vais travailler avec ou non. Par exemple je crée un recordset à l'ouverture du formulaire, et quand je l'utilise, il y a 4 ou 5 contrôles qui y ont accès. Et là aussi je ne sais pas par avance lequel de ces contrôles je vais me servir et si je vais m'en servir. De plus, si 'utilise un boutton, et à la fin de la procédure relative à ce boutton, je ferme mon recordset, il n'est plus possible de le réutiliser après.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 335
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Voila quelque chose qui marche :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    If Not rs Is Nothing Then
    rs.close
    Set rs = Nothing
    End If

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/07/2012, 09h01
  2. Probléme de code non portable
    Par Stany dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2005, 11h02
  3. Problème: trop de tables ouvertes
    Par DrSlump dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2005, 20h01
  4. 'BLOB non ouvert ' le retour !!
    Par Sunchaser dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/01/2005, 23h29
  5. [Accents - XML] Problème de codage non supporté !!
    Par Smortex dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2002, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo